![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+6 14.06.13]
|
доброго времени суток! есть контроллер (устройство) оборудования, который посылает данные через COM порт (байты или цифры).... необходимо их загонять во FLASH! не представляю как это делается, по-видимому средствами самого FLASH не получится? посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону копать? может надо делать какую-то программу, которая будет работать между контроллером и flash, но на каком языке она должна быть написана? буду благодарен за любой предложенный теоретически-возможный способ (у самого не хватает знаний в этой области, помогите советом! :\\\
требуются проф.flashеры для разработки приложений и игр на Flash\ActionScript зп от 3000$ Последний раз редактировалось alexcon314; 14.06.2013 в 09:45. |
|
|||||
|
listener
|
Если приложение десктопное, то надо делать оболочку для flash (приложение, в которое внедрен flash-плеер). Тут несколько вариантов:
- писать самому (трудновато, но будете иметь полный контроль над приложением); - использовать готовое решение, например mdm Zinc (google подскажет, что это); - использовать "родной" для флеша Adobe AIR (google так же рулит). В mdm Zinc встроена поддержка работы с COM-портами, но это платное решение. В AIR, насколько я знаю, нет всторенной поддержки COM-портов, но есть возможность написать и подключить к приложению нативное для целевой платформы расширение (ANE), в котором будет реализован необходимый функционал по взаимоджействию с COM-портом. Правда, писать его придется на каком-то нативном для платформы языке, (например С и WinAPI или С# для Windows). Можно помудрить с написанием proxy-приложения, которе принимает данные из порта и отправляет их во флеш, например, по сокету, но это не самое удобное решение. Т.о., если не морочиться - mdm Zinc за 400$ (или около того). Да, еще есть f-in-box из платных, но там мороки побольше. Ну, или попробовать поискать примеры ANE для AIR и делать на нем. Браузерному приложению стукнуться в COM-порт будет посложнее. По крайней мере, нужно делать/искать/покупать какой-то компонент для браузера (к примеру, ActiveX для IE), коннектить его к флешу как-то, ставить его клиенту, что-то там решать с безопасностью .... вобщем, будет много-много возни. ____ И на будущее - не пишите лишних букв и знаков пунктуации в названии темы, за это у нас штрафуют. |
|
|||||
|
[+6 14.06.13]
|
alexcon314, спасибо большое за столь обширный ответ! извините, что я написал какие-то лишние знаки и за двойной постинг, я только начинаю тут общаться и понимать что к чему! хотел у Вас узнать, не можете ли Вы за определённую плату сделать это (состыковать flash проект c COM портом) или порекомендовать кого-нибудь, кто сможет?!
|
[+5 18.06.13]
[+1 20.07.13] Регистрация: Apr 2012
|
С помощью одного Flash-а точно никак.
Flash Player не может получить доступ к железу. Делал такую штуку с использованием Java и технологии JNI. Ну а потом во Flash можно отправить все, что нужно. Тоже сначала поломал голову. Однако все оказалось возможно. Причем на клиенте нужен только Java plugin в браузере.
|
listener
|
Рад за вас.
Я не возьмусь, точно. Рекомендовать могу следующее: грамотно сформулируйте задачу, условия работы и напишите в раздел Вакансии. Возможно, кто-то и откликнется. ____ И еще, предложения в русском языке начинаются с большой буквы. Будьте внимательны, это элементарная грамотность и проявление вежливости. |
|
|||||
|
[+6 14.06.13]
|
ZicoRio, можете за n-ную сумму объяснить детально или показать через teamviewer, как это реализовать? очень нужно! заранее спасибо! :\ надеюсь на Вашу помощь, это не срочно, как у Вас будет время, хоть через месяц - без разницы...
![]() alexcon314, извините, что пишу с маленькой буквы, так привык, но обещаю, что предложения и слова буду писать без ошибок! русский язык вроде знаю хорошо... Вам спасибо ещё раз за ответы!
требуются проф.flashеры для разработки приложений и игр на Flash\ActionScript зп от 3000$ Последний раз редактировалось Миминов Руслан; 15.06.2013 в 02:54. |
|
|||||
|
[+5 18.06.13]
[+1 20.07.13] Регистрация: Apr 2012
|
Отправил вам личное сообщение....
Часовой пояс GMT +4, время: 02:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|