|
Сначала - помогу, чем могу.
Прозрачный гиф в качестве бекграунда у меня несколько раз не срабатывал в Опере (а без него было все ОК) - бороться с НН за счет Оперы я считаю нецелесообразным. Решения не знаю (не исключено, что я где-то чего-то недосмотрел).
Вот вам способ делать резиновые таблицы: те колонки, которые должны быть фиксированными, укрепляете распорками, делаете ширину всей таблицы 100%, а резиновым колонкам придаете width=4000 Размер вычислен опытным путем - не перестарайтесь, так как при динамическом контенте иногда глючит.
Еще один способ борьбы с НН, которым я особенно горжусь. Нередко случается, что элементы формы типа чекбокса или радиобаттона по фону отличаются от фонового цвета ячейки (в ИЕ все ОК). Причем придать в CSS background-color:#RRGGBB, полностью соответствующий фону ячейки, не помогает. Делаете так: изменяете число RRGGBB так, чтобы, к примеру, последняя цифра была на единицу (шестнадцатеричную, разумеется) меньше или больше. Все должно получиться.
Теперь моя проблема. Есть фреймы rows=206,*,30. Надо в верхний вставить файл с таблицей, занимающей всю высоту фрейма (т. е. 206). Отступов нет (ни во фреймсете, ни в боди соотв. файла: <frameset rows=206,*,30 frameborder=0 border=0> <body leftmargin=0 topmargin=0 marginheight=0 marginwidth=0>). Во всех браузерах ОК, только в НН4.х появляется вертикальный скроллинг (отключить скроллинг совсем не могу - потеряет функциональность). Может, кто-нибудь знает, как убрать вертикальный скроллинг в НН, оставив автоматический горизонтальный, или еще как-нибудь побороть эту траблу. Увеличить размер фрейма (скроллинг пропадает только при 215) - тоже нельзя - снизу примыкают графические элементы. Все пробелы и переносы строк, какие только возможно, поубирал - не помогает.
|