Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML-верстка

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 25.04.2002, 19:31
Stary вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stary Посетить домашнюю страницу Stary Найти все сообщения от Stary
  № 1  
Stary

Отправить сообщение для Stary с помощью ICQ
Сначала - помогу, чем могу.

Прозрачный гиф в качестве бекграунда у меня несколько раз не срабатывал в Опере (а без него было все ОК) - бороться с НН за счет Оперы я считаю нецелесообразным. Решения не знаю (не исключено, что я где-то чего-то недосмотрел).

Вот вам способ делать резиновые таблицы: те колонки, которые должны быть фиксированными, укрепляете распорками, делаете ширину всей таблицы 100%, а резиновым колонкам придаете width=4000 Размер вычислен опытным путем - не перестарайтесь, так как при динамическом контенте иногда глючит.

Еще один способ борьбы с НН, которым я особенно горжусь. Нередко случается, что элементы формы типа чекбокса или радиобаттона по фону отличаются от фонового цвета ячейки (в ИЕ все ОК). Причем придать в CSS background-color:#RRGGBB, полностью соответствующий фону ячейки, не помогает. Делаете так: изменяете число RRGGBB так, чтобы, к примеру, последняя цифра была на единицу (шестнадцатеричную, разумеется) меньше или больше. Все должно получиться.

Теперь моя проблема. Есть фреймы rows=206,*,30. Надо в верхний вставить файл с таблицей, занимающей всю высоту фрейма (т. е. 206). Отступов нет (ни во фреймсете, ни в боди соотв. файла: <frameset rows=206,*,30 frameborder=0 border=0> <body leftmargin=0 topmargin=0 marginheight=0 marginwidth=0>). Во всех браузерах ОК, только в НН4.х появляется вертикальный скроллинг (отключить скроллинг совсем не могу - потеряет функциональность). Может, кто-нибудь знает, как убрать вертикальный скроллинг в НН, оставив автоматический горизонтальный, или еще как-нибудь побороть эту траблу. Увеличить размер фрейма (скроллинг пропадает только при 215) - тоже нельзя - снизу примыкают графические элементы. Все пробелы и переносы строк, какие только возможно, поубирал - не помогает.

Старый 27.04.2002, 04:34
nimnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nimnul Найти все сообщения от nimnul
  № 2  
nimnul

Отправить сообщение для nimnul с помощью ICQ Отправить сообщение для nimnul с помощью Yahoo
по поводу бекграунда в НН: надо background=" " (пробел). Мне как-то помогло. Кстати, кто-нибудь знает как (в каких случаях) работает <table height=100%> в Нетскейпе? В случае вложенных т-ц иногда работает, а иногда - нет.

Еще в НН есть баг - если у вас есть таблица height=100%, и кода мало, так что нет ни вертикального, ни горизонтального скроллбара, то внизу окна появляется непонятный margin аккурат по размеру отсутствующего в том месте скроллбара. Если таблица на один экран не влазит, то все нормально. В 4.77 это правда пофиксили.

http://www.kharkovgirls.com/khark_n.html - посмотрите на нижнюю границу окна когда окно большое, а затем уменьшите чтобы появился вертикальный скроллбар - и синяя отбивка пропадет.

Последний раз редактировалось nimnul; 27.04.2002 в 04:35.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 05:33.