![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
хочу освоить небольшой приемчик, так сказать интерактив) подскажите или может быть есть под рукой пример у кого похожий, сейчас опишу ситуацию которую хочу изобразить
хочется чтоб по нажатию можно было перетаскивать серый квадрат, и собирать им красные маленькие т.е. когда он на них находит, они исчезали прикладываю исходник, который показывает как оно должно выглядеть) но там я просто синхронизировал маску и сами квадраты) а хочется именно не иллюзию сделать... test.rar Последний раз редактировалось Bankomat; 23.08.2012 в 15:31. |
|
|||||
|
|
Если честно то исходник даже не смотрел, но если я тебя правильно понял то тебе нужно вот что:
Конвертируешь свой серый квадрат в символ, даешь ему в свойствах имя KVADRAT далее создаешь символ красного квадратика, удаляешь его со сцены, лезешь в библиотеку, там в свойствах символа во вкладке "Дополнительно" ставишь идентификатор kvadratik, далее пишешь в кадре код // Берем из библиотеки клип с меткой kvadratik даем ему имя kvadratik1 и ставим в координаты x=250, y=150 this.attachMovie("kvadratik", "kvadratik1", 0, {_x:250, _y:150}); //Берем твой серый квадрат KVADRAT.onPress = function(){ this.startDrag(); } //Отпускаем серый квадрат KVADRAT.onRelease = function(){ stopDrag(); } onEnterFrame = function(){ Проверяем пересекается ли твой серый квадрат с квадратиком if(KVADRAT.hitTest(kvadratik1)){ trace ("БЗЫНЬ!"); kvadratik1.removeMovieClip(); //Удаляем клип со сцены } } |
|
|||||
|
|
Можно написать условие для каждого, а ежели немножко подумать, то используя цикл for можно приаттачить целую кучу в тех координатах которые тебе нужны.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|