Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.06.2012, 02:32
TrueOman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TrueOman Найти все сообщения от TrueOman
  № 1  
TrueOman

Question Помощь новичку: Алгоритм обучения

Здравствуйте дорогие флешеры. Очень хочется начать учить ActionScript 3. Загорелся желанием попробовать себя во флеше. А конкретнее - хочется писать небольшие игрушки. Может быть таких тем было много, но я прошу составить небольшой алгоритм обучения для меня. Какой учебник стоит прочесть, как тренировать навыки, на какой IDE писать код, где учиться... и т.д.. Желательно в последовательности. Как вы всему этому учились сами?

Старый 19.06.2012, 07:25
spirit2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для spirit2 Найти все сообщения от spirit2
  № 2  
spirit2

1) гугл
2) Колин Мук
3) примеры, задачки, гугл
4) Колин Мук
5) придумываешь простую игру/ не игру и кодишь. гугл, адобовский хэлп и поиск по данному форуму в помощь

Старый 19.06.2012, 17:55
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 3  
strangedk

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Достаточно часто энтузиазм новичков огромен, и они сразу же берутся писать большую и сложную игру, с надеждой на то что "по ходу научусь". Мне кажется что этот подход не совсем правильный, потому что банального терпения может не хватить.

У меня обучение программированию очень часто упиралось в отсутствие идей которые я могу реализовать. Ибо идеи всегда были глобальные, а возможности минимальные. Изучал флеш на уровне рисования баннеров, и мелкого кодинга. Потом прочитал книгу Колин Мука по ActionScript 3.0, делал примеры оттуда - это хороший опыт. Потом начал смотреть задания заказчиков на фрилансе, и втихаря делать их, для себя, прямо по тз.

Далее знакомый предложил поучаствовать в конкурсе игровых баннеров, я попробовал, и занял 2-е место. Это дало хороший пинок, я бросил старую работу, посидел дома еще 2 недели, и пошел junior-ом на фирму.

Старый 20.06.2012, 06:39
kukareku вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kukareku Найти все сообщения от kukareku
  № 4  
kukareku

1. Колин Мук. Читая, выполнять все примеры.
2. http://www.ant-karlov.ru/ Там найдёте пошагово создание игры ТауэрДефенс, с кодом и очень хорошими комментариями. Я бы не назвала описанный там подход идеальным, тем не менее считаю описанное там очень полезным, особенно для начинающего разработчика игр. Но п 1 предварительно все же надо изучить, иначе мало что поймёте.

Старый 20.06.2012, 11:38
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 5  
Aquahawk

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Я будучи программистом на другом языке изучал флеш с байткода. Т.е. я немного почитал Мука, сделал какие-то примеры простейшие и даже не понимая, хоть немного, как работает диспетчеризация событий полез в правку байткода. SWF file format specification и ActionScript Virtual Machine 2 Overview, также хорошо бы почитать стандарт Standard ECMA-262 ECMAScript Language Specification. Эти документы сразу показали как и что устроено. Параллельно читаем всё про advanced техники javascript, замыкания там всякие, Y комбинаторы и прочие злые штуки. Ну и естественно справка адоба, и сотни блогов. Заведите себе гугл ридер если его ещё нет, и каждый блог где найдёте решение проблемы которая у вас возникнет да и вообще любой профессиональный тематический блог заносите в ридер. Короче много читайте и поменьше задавайте вопросы типа как мне объект на экран добавить. Учитесь действовать сами, потому что рано или поздно вы перерастёте по уровню средние ответы на форуме, а сами решать такие проблемы не научитесь.
По поводу IDE горячо советую FlashDevelop работал за ним полтора года, теперь на работе использую FlashBuilder, его новичку не советую, вам точно не нужны те глюки и тормоза которыми он обладает, а те возможности которые он даёт вы скорее всего и не хотите иметь. Также советую разобраться в том как же происходит компиляция, как пользоваться компилятором ручками без ide, ключевые слова в данном случае mxmlc, compc и прочее. Тут в блогах были подобные статьи, поищите.
Также забудьте про AS2 и возможность писать код в кадрах. Просто забудьте и если увидите мануал который это предлагает то бегите от него.
И ещё вопрос, а у вас есть опыт программирования на других языках, вы знаете что такое объектно ориентированное программирование?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:27.