![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго всем врмени суток.
И так сразу переду к проблеме, дело в том, что за AS3.0 я сел 5 минут назад и совершенно ничего в нём не понимаю. Нашёл пример где-то в интернете с созданием двумерного масива, но код не работает и пишет ошибку 1180: Call to a possibly undefined method attachMovie. в строке Я извиняюсь за то-что "неумею пользоваться поиском" но кроме этой темы http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=109248 я ничего не нашёл, а в ней самой я ничего не понял: ни синтаксис добавления parent'a к мовиа клипу ни как работать через as. Хотя у меня и так всё через "ass". Не стану описывать, что я пробовал, т.к. все попытки изменения кода приводили к новым ошибкам, да и просто нехочу позориться так что просто спрошу, в чем же тут ошибка?) Вот этот злощастный пример: Двухмерный массив. Нарисуем квадрат на гл. сцене(ширина высота 20px), выделим -> F8 -> Name: box, Type: Movie Clip, галочка Linkage for Action Script -> Ok. Удалим со сцены. В первом кадре первого слоя: // var n:Number = 0; var arr:Array = []; for(var i=0; i<10; i++){ arr[i]=[]; for(var j=0; j<10; j++){ arr[i][j] = attachMovie("box","box"+n, n++); arr[i][j]._x = i*20; arr[i][j]._y = j*20; } } Может быть это и не AS3.0 вовсе? Последний раз редактировалось maloun365; 15.04.2012 в 10:28. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
На AS2.0 работает нормально
![]() вопрос об исправлении ошибки 1180 всё ещё открыт, только теперь вопрос в том как это правильно реализовывается на AS3.0 Последний раз редактировалось maloun365; 15.04.2012 в 10:41. |
|
|||||
|
|
Примерно так:
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|