![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
В 2005 году, для личных нужд, я создал пиксельный моноширинный шрифт iFlash 501. Потом появился 502. Затем 705, 706 и 705 Mono Digital
http://www.inils.ru/file/font/ ![]() Со временем, менялись размеры, написания, названия. В данный момент я делаю полную версию моноширинного шрифта 705 (в том числе: псевдографика, полная кириллица, полная латиница), которую потом планирую перенести и в узкую версию, а также сделать шрифты большего размера. В связи с этим возникло 3 вопроса: 1. Текущее цифровое наименование отражает высоту больших букв и их стандартную ширину. Но такое название не всегда отражало суть содержания. Скажем шрифт 506 был bold версией 501. Но когда я разобрался, как делать bold версию которую можно было использовать с тегом <b>, такая необходимость отпала. Сейчас, шрифт 705 имеет вид H0W Есть мысль дать такой индекс HhWM H - высота больших h - высота маленьких W - стандартная ширина символа M - модификатор ширины шрифта (0 - моноширинный, 1 - обычный) 2. Само название iFlash. В поиске оно совпадает с названием usb flash и другими. Хочется иметь оригинальное название. Плюс это проведет черту между старыми версиями индексов и новыми. 3. Необходимый набор символов. Какие символы необходимы? Все наборы просьбы описывать в формате юникод. Например: \u0020, \u0030-\u0039 Сразу скажу, что иврит, арабский и азиатские алфавиты добавлять не буду ![]() Просьба, все комментарии писать с указанием номера вопроса: 1. Тут комментарии к индексу названия шрифта. 2. Тут комментарии к названию семейству шрифтов. 3. Тут комментарии к набору символов. PS. Моноширинные шрифты не будут иметь bold версии. Связанно это с тем, что для поддержки одинаковой ширины regular и bold, в regular придется добавлять один пустой пиксель справа, чтобы в bold было куда смещаться. Но тогда regular будет слишком широкий. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|