![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 22.06.11]
|
Я сделал карту с квадратными клетками. Каждая клетка носит название типа cell_0_0. Как же можно подогнать под это всё алгоритм поиска пути A star? Если кто-то знает и сталкивался с этим буду очень рад услышать советы. У меня есть исходный код A* написанный на AS1. Взял с книги Джоба Макара и мой исходник. Помогите пожалуйста.
|
|
|||||
|
|
А что, простите, нужно подогнать? Чужой исходный код под ваши 10 строчек с дублированием мувклипов?
|
|
|||||
|
|
Как правило, "нужно сделать" и прилагаемый архив - это в вакансии.
|
|
|||||
|
[+1 22.06.11]
|
Мне не нужно делать всё за меня. Мне нужно чтобы знатоки алгоритма А-стар подсказали как мне связать мои клетки и этот алгоритм.
|
|
|||||
|
|
Алгоритм должен работать с массивом, а не с "клетками".
Простейший пример - создаем массив вида 1 1 1 1 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0 1 1 1 1 1 1 отражающий проходимые-непроходимые клетки, на выходе получаем другой массив с ценами. Восстанавливаем путь и уж потом только отражаем графически. Последний раз редактировалось petyar; 17.09.2010 в 16:16. |
|
|||||
|
[+1 22.06.11]
|
Допустим я сделал двумерный массив cells. Значение в элементе массива 0 значит, что эта клетка не проходима, а значение 1 - противоположно. Затем предположим у меня есть танк, который стоит в клетке cell[4][8], по нему кликнули (то есть выбрали его), затем кликнули на другую клетку, он должен туда переместиться, так как получить этот путь по которому он должен ехать?
PS Спасибо за помощь |
|
|||||
|
|
сам алгоритм А* разжёван до нельзя здесь (при особом желании на просторах инета можно найти оригинал на аглицком - на тот случай если возникают сомнения по поводу адекватности переводчика =))) Книжка очень толковая и внятная)... реализация, правда, на AS3, но ведь тебе и не реализация нужна не правда ли? =)))
|
|
|||||
|
|
С вопроса "как связать чужой поиск пути и мои 10 строчек кода" перешли к вопросу "а как сделать поиск пути". Учимся пользоваться поисковиками.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|