![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Статья проливает свет на происхождение спецсимволов, в том числе и клавиатурных - таких как процент, астериск, обелиск и тд..
http://www.mobimag.ru/Articles/3911/...klaviature.htm Материал показался интересным. Оказывается, символ † - obelisk, а *, т.е "звездочка" - asterisk ‰ - это и есть промилле, то есть десятая доля процента Последний раз редактировалось mooncar; 30.10.2009 в 01:06. |
|
|||||
|
|
Статью целиком не читал, просмотрел по-быстрому, но не заметил, чтобы там были упомянуты два других интересных факта. На клавиатурах и в прошитых шрифтах советских компьютеров, а также выпущенных специально для СССР в других странах (японцы выпускали и ещё кто-то), нет знака доллара. Зато там всегда была очень полезная клавиша, про которую сейчас забыли: РУС/ЛАТ. Она работала как Lock-клавиши и часто имела свой светодиод.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
То есть инфа о том , что ¶ - называется пилкроу, а промилле обозначается ‰ - она в вас с молоком матери?
![]() Многое и мне было известно, но историю появления вообще и появления конкретно на клавишах многих знаков я, например, не знал. |
|
|||||
|
mooncar, да вы не огорчайтесь, тут больше половины народа только и ждут чтобы закричать боян или увеличить пипис*ку за счет опускания собрата
мне статья понравилась, люблю когда что-то еще в жизни становится понятно
Часовой пояс GMT +4, время: 13:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|