![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Извините за откровенно тупой вопрос, но я реально зашёл в тупик. У меня во флешке (презентации) есть несколько сцен, с именами "start", "tradition", "osobennosti" и т.д. Появилась необходимость
создать выпадающее меню с целью перехода в определенную точку ролика. При нажатии на кнопку, соответственно выезжает MovieClip, в котором находятся кнопки, при нажатии на которые должен осуществляться переход на 1 кадр сцен "start", "tradition", "osobennosti" и т.д. Проблема заключается в обращении из этих кнопок, ведь они находятся в мувиклипе. не работает! Пожалуйста помогите... |
|
|||||
|
|
Со сценами не работал, но видимо нужно писать так:
(не пишите _root перед ним) gotoAndPlay как функция и gotoAndPlay как метод клипа имеют разные объявления. Если вы указываете 2 параметра - то вы явно хотите воспользоваться функцией, а не методом. Последний раз редактировалось Stargazer; 09.04.2009 в 22:58. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Такая ж проблема возникла. Не хочет кнопка с мувиклипа обрабатывать gotoAndPLay.
Попытка конвертировать кнопки никакие плоды не не дала. В чем ж проблема? |
|
|||||
|
|
Если мой прежний пост не помог - то может быть дело в том, что эту функцию можно вызывать только в контексте главной временной шкалы?
В справке есть интересная строка: "You can use the scene parameter only on the root Timeline, not within Timelines for movie clips or other objects in the document." Для неангличан: "Вы можете использовать параметр "сцена" только на корневой временной шкале, а не внутри мувиклипов или других объектов в документе" Когда я давал предыдущий ответ - я подумал, что подразумевается, что сцены могут находиться только в корне и указание сцены автоматически подразумевает отсылку к главной шкале. Но на деле может оказалось иначе? А что будет, если написать ? Последний раз редактировалось Stargazer; 09.04.2009 в 23:14. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|