![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Как изменить свойства анимации, чтобы при изменении позиции объекта, он не перерисовывался в новом кадре, а как бы копировался в него (т.е сохранялись все его предыдущие положения)?
|
|
|||||
|
|
"bilo.rar" - это просто анимация
"stalo.rar" - то что я хочу получить если ближе к теме то мне надо показать прохождение электрического сигнала на схеме: та часть провода, где сигнал прошел должна закрашиваться красным цветом, пробовал сделать это с помощью маски, но ничего не получилось "scheme.rar" - вот так сигнал должен проходить по схеме |
|
|||||
|
loading 50%
|
duplicateMovieClip + каждый раз менять координаты. Где клип - маленький кусочек провода.
Последний раз редактировалось aksios; 29.11.2008 в 21:43. |
|
|||||
|
|
Решил для тренировки создать круг(кторый должен управлять перемещением кусочка провода).
Клип круг - "aaa" Клип кусочек провода - "box" Для клипа "box" добавил действия: onClipEvent(enterFrame){ duplicateMovieClip(_root.box, "box"+i, i); /* дублирую клип "box", i - _global.i , объявлена в первом фрейме клипа */ _root["box"+i]._x = aaa._x; // беру координаты из клипа круг _root["box"+i]._y = aaa._y; // trace("box"+i); i++; } Source.rar - внутри fla file |
|
|||||
|
может всё же маской проще?
|
|
|||||
|
|
Да, видимо пока придется остановиться на маске, т.к времени на поиск решения оч. мало.
Используя дублирование клипа тоже самое можно было сделать быстрее, но к сожалению пока это не получается. Спасибо тебе болшое за помощь. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|