![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Можно ли сделать такую штуку, как например в Delfi Procedure?
У меня в файле будет часто использоваться простая, но большая часть кода: Как этот код сделать как процедуру, чтобы каждый раз не писать 90 строк, и можно ли так вообще во Flash?
|
Banned
[+1 08.05.08]
[+4 14.04.08] [+1.3 02.05.08] Регистрация: Oct 2006
|
Последний раз редактировалось iNils; 02.05.2008 в 02:30. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Вступление:
Забудьте про код на кнопках и клипах: on (release) и тп, так писали 6 лет назад. Забудьте про процедуры. AS это объектно-ориентированный язык Практика: я не понял вашей структуры клипов. Почему для двух разных релизов, внутри одинаковых клипов находятся разные имена? |
|
|||||
|
|
Mr. Fixit :
спасибо, щас попробую, я так понял это вместо процедуры, значит самих процедур во Flash нету. iNils : это вообщем нужно для следующего: делаю карту, на карте 90 объектов, то что я спрашивал, это для следующего: компонент ListBox, в нем список этих объектов, при выборе объекта карта (мувик) перемещается в заданные координаты, в центр рабочего поля, и рядом с ним появляется стрелка, указывающая на него, таких стрелок 90, и каждый раз при выборе объекта в ListBox должна быть видна только одна стрелка рядом с объектом, все другие 90 стрелок визибл =фалс. Все стрелки уже нарисованы к объектам, при выборе объекта в ListBox стрелки с 1 по 90 становятся невидимыми, кроме одной. Поэтому и хотел узнать, способ чтоб каждый раз в коде для ListBox для каждого объекта не писать а забить это на процедуру, (ну или хотя бы как во втором посте) если подскажете способ по проще, буду рад по поводу "Забудьте про код на кнопках и клипах: on (release) и тп, так писали 6 лет назад. " я не знаю как еще можно можно писать код к кнопкам, кроме как on (release), или почти тоже самое в кадре, AS3 не смотрел, не думаю что другие способы на порядок лучше, хотя хз.
я знаю Flash/я не знаю Flash Последний раз редактировалось Sysrepos; 02.05.2008 в 03:22. |
|
|||||
|
|
вроде работает, если this убрать.
я знаю Flash/я не знаю Flash Последний раз редактировалось Sysrepos; 02.05.2008 в 05:55. |
|
|||||
|
|
Функции вас неустраивают?
|
|
|||||
|
|
Ага, так значит эта штука функцией во Flash называется.
Вот теперь все понятно, вот код, который я имел в виду:
var cott=function() {
for(var i : Number = 1; i <= 90; i++) {
map1['pro'+i]._visible = false; }
};
Заполняем лист бокс
case "object1" :
setProperty ("map1", _x, + 1000);
setProperty ("map1 ", _y, + 1000);
cott.call(); //процедура, все стрелки невидимые
map1.strelka1._visible = true; // стрелка для первого объекта видимая
break;
case " object2" :
setProperty ("map1", _x, + 1200);
setProperty ("map1", _y, + 1000);
cott.call(); //процедура, все стрелки невидимые
map1.strelka2._visible = true; //стрелка для 2-ого объекта видимая
break;
}
};
my_list_find.addEventListener("change", listHandler);
я знаю Flash/я не знаю Flash Последний раз редактировалось Sysrepos; 02.05.2008 в 18:35. |
|
|||||
|
|
В нормальных языках (а не во всяких там бэйсике, паскале,...) уже давно нет разделения на функции и процедуры.
Просто функция (метод) может что-то возвращать, или не возвращать ничего.
|
|
Акститесь Евстахий. Паскаль (в особенности Object Pascal) крайне мощный язык программирования не уступающий C++. Бэйсик простой язык, но на нем так-же можно писать очень красиво и грамотно. И они всяко на голову выше AS1 и брата его AS2.
|
|
|||||
|
Не надо говорить, что выше, а что нет, AS и тот же паскаль по своему удобны, для достижений определенных целей, в паскале процедуры тоже возвращают значения и выцепить их оттуда не составляет проблем, просто функция это более гибкая штука. Спорить о том какой язык круче абсолютно бессмысленно, круче всего машинный код, ибо в него все в конечном итоге интерпритируется. Язык подбирается под конкретную, задачу, при разумном подходе, а не задача загоняется в рамки какого-то конкретного языка.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|