![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 19.02.09]
|
есть такой вопрос, у меня объект летит по экрану слева на право с правой стороны на него должны лететь объекты которые в него врезаются и при этом у объекта кончаются жизни, если второй объект то прибавляются, вопрос такой...
как сделать что бы например два вида объекта появлялись на разных вертикалях то есть на разной высоте и в разном времени, например сначала два хороших объекта, а плохой объект в три раза реже? я вот думал это как снег только с права но не разобрался в коде снега... пожалуйста помогите кодом или примерами я быстро все схватываю и понимаю за ранее спасибо за ответ |
|
|||||
|
Тут не пишут, а подсказывают или поправляют ваш код.
Делается все Math.random и onEnterFrame
|
[+4 05.12.07]
[+1 11.01.08] Регистрация: Nov 2007
|
в Actions мувиклипа пишешь:
Что-то в этом роде... и будет он у тебя появляться в рэндомном месте. Всё через Math.random, как сказал CorC. Последний раз редактировалось Freeeeeeeman; 16.01.2008 в 14:35. |
|
|||||
|
[+4 19.02.09]
|
спасибо за помощь, я понимаю что здесь не делают все за тебя, просто делал у меня не выходило я же прошу написать весь код, просто прошу направить такая сказать или подсказать, у меня сейчас проблема с жизнями, и вот еще мой объект уходит за экран я сделал объекты стены с четырёх сторон что он на них наталкивался можно как то по другому сделать , и когда он к ним прижимается то отталкивается как это убрать?
вот пример кода onClipEvent (enterFrame) {
s = 4;
for (i=1; i<20; i++) {
v = "_root.p"+i;
if (poz.hittest(v)) {
_x = oldx;
_y = oldy;
}
}
oldx = _x;
oldy = _y;
if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
_x += s;
}
if (Key.isDown(Key.LEFT)) {
_x -= s;
}
if (Key.isDown(Key.UP)) {
_y -= s;
}
if (Key.isDown(Key.DOWN)) {
_y += s;
}
}
почему он отпрыгивает когда сталкивается с объектом? |
|
|||||
|
отталкивается он по тому, что ударяется об стенку
![]() - скорость движения 4 пиксела в кадр - если стена на первом то отскочит на три и тд. что бы не отскакивал можно сначала посчитать, а затем перемещать клип на нужное расстояние. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|