![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
GBee, у меня такое было и не однократно. Уточняю что мы говорим не о большой проге, а о тех где я использую код в кадрах.
Разница только в одном. Если код написан в разных классах, где каждый файл отвечает за свою сторону, то возможно будет проще найти то что надо и изменить. я говорю возможно т.к. многие люди пишут по разному. если брать мой код, то я в нем всегда разберусь не зависимо от того в кадре он или в классе. в остальном же разницы никакой. В первом посте я показал пример с кнопкой. код реализации идентичен. то же самое будет и тут. следовательно это займет примерно одно и то же время. Другое дело если прога изначально не была рассчитана на то действие которое требуется. В итоге все равно придется либо переделывать часть, либо все. |
|
|||||
|
|
Черт, может тоже начать писать в кадрах? Никаких классов, все в одном файле. Видешь буковку "а" на кадре - значит там мой код! Жмешь F9, а там удобный поиск, автокомплит! Да и если порисовать захотелось, то жмешь опять F9 и рисуешь!
|
|
|||||
|
Цитата:
Что до вашего друга, так пусть он доказывает, что ваша прога неправильная. Бремя доказательства висит на обвинителе.
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Навигация по кадрам - хуже навигации по классам.
Есть ряд багов, которые возникают, только если писать в кадрах (да, можно писать в кадрах так, что их не будет). Что-то вроде даже похоже на баги IDE/компилятора. Проф. программисты не любят отвечать на вопросы, если код явно в кадрах (плюс, см. выше, иногда проблемы не было бы, если бы он был в классах). А главное - писать в кадрах = только в IDE. Которое не умеет incremental build, который раз в 10 обычно ускоряет компиляцию. И многое другое. Например, там надо БОЛЬШЕ писать кода руками, ибо автодополнение лучше и много что генерируется автоматически. PS: для мелких проектов да, проще не запускать ничего кроме IDE, для баннеров например и не парясь писать в кадрах. PPS: я сделал пару весьма жирных проектов с кодом в кадрах. Там адЪ.
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают. Последний раз редактировалось -De-; 01.09.2011 в 00:24. |
|
|||||
|
allanon85, ваше "удобство", это null, если вы пытаетесь кого-то в этом убедить. Маленький проект. Замечательно. А что для вас маленький проект? Для меня баннер, единственным функционалом которого является переход на другую страницу и возможность остановить анимацию в конце (вышеупомянутый stop)
Вы прекрасно ориентируетесь в своем коде? Я когда писал код в кадрах тоже прекрасно ориентировался и все работало и компилилось правильно. А потом я попробовал классы, попробовал ФД. И стало понятно, что в классах удобнее (и это в данном случае не субъективное ощущение, а скорость разработки, вышеуказанный автокомплит и многие другие плюшки + собственно субъективное удобство), а раньше в случае необходимости (а в реальном проекте такая необходимость может возникнуть в любой момент - и то, что вы считали небольшим проектом, почему-то стремиться к бесконечности) я просто лепил костыли. Да, с костылями можно неплохо передвигаться, а инвалиды-марафонцы, что преодолевают дистанцию на инвалидных колясках, даже имеют лучшие результаты, чем здоровые спортсмены. Никто вас не заставляет писать код в классах. Вы можете продолжать лепить костыли (я в их наличии не сомневаюсь) и ускорять скорость разработки за счет клавиатурных тренажеров. Не слушайте никого, если вы так уверены в своей правоте.
|
|
Цитата:
А причины просты (про кадры): - нельля объявить класс/интерфейс - нельзя создать свойства - полное отсутствие модификаторов доступа - public/protected/private/static/final и свои неймспейсы - нельзя инкапсулировать переменные/методы (см выше про private) - отсутствие реализации наследования - отсутствие реализации полиморфизма - нужно иметь Flash CS* IDE, чтобы даже просто увидеть код - нельзя откомпилировать сий код в другом IDE - нет автокомплита для кода в соседнем кадре да и вообще: - со временем сами запутаетесь в своих кадрах. - это быдлокод, даже при всем старании, на AS3 это быдлокод. - но для баннеров покатит и прочей хрени ![]()
|
|
когда появится большой проект и ты будешь лазить по одному бедному кадру из 20000 строк, ты поймешь свою ошибку, когда код лежит в отдельных классах, то проще открыть и подправить нужный класс, чем всю эту беду ленточную
|
|
Я вообще не понимаю сути спора. Вы же почему-то выбираете Flash, AS3. Зачем? Пишите на Паскале, как Вам такое предложение?...
Есть инструмент, есть подход, и есть определенные правила, как следует использовать этот инструмент. Для AS3, как для ООП языка - это классы. Бензопилой тоже можно пилить деревья, не заливая туда бензин. Как известно из анекдота - у Шварценегера это вышло не хуже. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|