![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Сам обзор Цитата:
2. Какая информация нужна на не запущенной ссылке? 3. Зачем мне знать в ссылках, запущена прога или нет? У меня их что десять тысяч миллионов? Цитата:
2. Получается каша между запущенным приложениями и не запущенными. 3. Как мне теперь ориентироваться между копиями одной программы? У меня фар'ов обычно открыто 3-6 штук. Смотри на скрин. Во-первых, он у меня с бока, так больше влезает и более компактны открытые приложения. Во-вторых, у меня панель быстрого запуска отключена, а вместо нее я создал три кастомых панели: Системные утилиты. Рабочие проги (это скрин с бука, там мало). Приложения для интернета. Ориентироваться в них гораздо проще. Тоже самое с иконками в трее (на скрине я обрезал). Сейчас же меня лишают этой возможности организации рабочего пространства. XP работает? Да. Я решаю на ней поставленные задачи? Да. Замечаю ли я что нить в изменениях проводника? Нет, я пользуюсь фаром. Он позволяет все делать быстрее и удобнее. Я могу написать и использовать в нем макросы. Ходит слух, что 7-ка работает быстрее XP. После покупки 4 года назад core 2 duo и 4 гигов памяти, проблема скорости перестала меня волновать. Возникает вопрос. Что дает мне переход на 7 кроме проблем адаптации? Ничего. Второй вопрос. Можно было добавить улучшения и новые фичи в XP? Можно. Почему не добавили? Потому, что надо впарить новый продукт, поэтому меняют дизайн, вместо того, чтобы дать возможность писать самому логику интрефейса (ибо, кто ж будет покупать новую версию с очередным интерфейсом, когда можно будет себе такой же сделать). Этим кстати не один Windows болеет. Адобовские продукты, с каждой новой версией, получают новые сомнительные фичи, вместо действительно нужных и новый кривокосый дизайн. Долгожителем по интерфейсу остается 3D max. Который за более 10 лет, ни чуть не изменился, ибо его толкающая сила в новых возможностях, ради которые его и так купят. Последний раз редактировалось iNils; 20.11.2009 в 16:52. |
|
|||||
|
Ну все, перешел на семерку. Все очень нравиться! Особенно после висты
![]()
|
listener
|
картинка к чему? это символ семерки что ли?
.Для разработчиков действительно полезные фичи новых версий винды (после ХР) мало заметны. Что касается таскбаров, кнопок, интерфейса вообще - это фичи сомнительной полезности, в том смысле, что на вкус и цвет, как известно... А вот фичи по администрированию, к примеру - это да. Недавно узнал, например, о существовании AppLocker в семерке - это админский сон (в ХР есть некое его подобие, с сильно меньшим функционалом), или, скажем, родительский контроль - тоже актуально в принципе. В то же время iNils прав в том, что отчасти фичи можно было бы навесить и на ХР. Навесить все фичи так просто, возможно, и не удалось бы, без переработки базовых концепций... |
|
|||||
|
Картинка - типа очень удобно в ней работать, многое делается за тебя, без лишних телодвижений.
А с настроями, что мол меня итак все устраивает, можно и Flash IDE 5 юзать и Windows 98, просто в один прекрасный день можно понять насколько сильно ты отстал от жизни. Нужно идти в ногу со временем, тем более принимая во внимание в какой быстроразвивающейся области мы работаем. Впереди планеты всей! ![]()
|
Модрон-ветеринар
|
Рабочий интерфейс - вещь, эволюция которой по объективным законам не может развиваться столь же быстро, как другие IT-технологии. У разработчика две руки, два глаза, а напротив них привычный "рабочий стол", к организации которого эти руки и глаза привыкли. Вносить какие-то новые алгоритмы взаимодействия тут нужно очень бережно, и не всегда есть объективная в том необходимость, тут я на все 100 согласен с iNils.
Цитата:
Ты отстаешь от времени, когда у себя в организации до сих пор юзаешь Windows NT4 с ее системой безопасности, когда все давно уже перешли на Active Directory, и совсем другое дело - использовать FAR (как делаю я), когда стандартом де-факто становится Total Commander (ну не люблю я его ).Последний раз редактировалось mooncar; 20.11.2009 в 12:25. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Все по-разному относяться к новинкам: у кого-то консерваторские взгляды на вещи, я же, наоборот, люблю все новое, неважно где - будь то новая операционная система, новая версия IDE или же новый билд FlashDevelop.
А составлять впечатления о новых продуктах по обзорным статьям интернета неправильно и неинтересно. Нужно поставить, попробовать и уже после этого сделать вывод нужно оно тебе или нет. P.S. FAR - жесть (на мой взгляд) ![]()
|
Негуру
администратор
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Ага. Если вопроса личного выживания тебя и твоей семьи не стоит, то можно время потратить, удовлетворить любопытство, оценить новинку и самому.
|
|
|||||
|
|
я,кстати, долго очень игнорировал тотал, пользуясь фаром. И в конечном итоге таки пересел. Там удобнее ориентироваться в захламленных папках (благодаря иконке), не надо открывать много инстансов(благодаря закладкам), удобнее работать с архивами, делать split и combine файлов, можно переименовывать файлы. Фар остался для фтп(я не разобрался как в тотале права файлов менять) и для работы с коммандной строкой.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|