![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
strange mood
|
gloomyBrain, чтобы не городить switch для создания нужного экземпляра, ибо switch будет состоять практически из копипаста, где меняется только имя класса. А если понадобится например добавить/удалить/изменить параметр, который передаётся в конструктор, то его опять же понадобится менять в каждой ветке, что не есть гуд.
|
Цитата:
|
strange mood
|
Цитата:
|
Разное число параметров в конструкторе модуля - это далеко не ошибка в архитектуре, имо
А если выбирать между написанием одного switch или кучи фабрик (каждая из которых просто будет генерить экземпляр класса с нужными параметрами) я все же выберу switch =) Говоря о данной задаче - проще сделать какой-то интерфейс ISerializable и от него имплементить все модули с соответствующим методом serialize. Метод должен записывать в удобный формат имя класса, параметры для конструктора и параметры, задаваемые после конструктора. Соответственно, фабрика просто должна все это воссоздавать в нужном виде.
|
Цитата:
Всегда думал, что когда я пишу такой switch, я пишу мини-фабрику, которая не выделена в отдельный класс.Насчет фабрик и параметров - всегда можно передавать фабрике, допустим, массив с параметрами и никаких проблем не будет. |
|
|||||
|
strange mood
|
Цитата:
|
[+1 22.06.11]
|
И всё же. Нельзя чтоль String в Class? И на оборот. Без фабрик всяких.
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Цитата:
(Не я). То, что вы хотите называется reflection - получениe ссылки на определение по описанию. В AS3 есть такие инструменты (за исключением очевидных: object["property"]): http://help.adobe.com/en_US/FlashPla...ge-detail.html а именно:
|
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 12:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|