![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть нарисованная графика в клипе, поверх которого накладывается другой клип, и задача, необходимо вырезать из первого клипа форму второго. Чтобы было более понятно, это что-то вроде игры Worms, когда падает бомба, она описывает круг (взрыв), который потом исчезает, вырезая на карте дыру. Задача похожа, не знаю как такое искать в поиске, может кто ссылкой поможет, кодом, или знает какую функцию юзать надо
![]() |
|
|||||
|
|
Маски не подходят, уже рассматривал этот вариант, тут именно удалить часть объекта надо.
|
|
|||||
|
|
А если добавить маску на твой объект, потом преобразовать его в битмап и заменить исходный преобразованным. Но это покатит только, если у тебя там только одна графика.
|
|
|||||
|
|
У меня там векторная картинка, довольно большая 2400x1600px. И получается, мне нужно отрезать кусочки на этой большой картинке. Думаю такое преобразование будет тяжелым, если учесть, что его нужно часто делать, раз в 1-2 секунды
|
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Векторного аналога ластика нет у нас в рисовании. Рекомендую мучать растр, т.е. битмапы, там есть и аналог ластика и что угодно. Ну или маски.
Есть ещё вариант перерисовывать весь вектор, но тут и тормоза и убиться алгоритм писать.
|
|
Если исходные фигуры нарисованы программно и заданы параметрически, то можно формировать новую фигуру, предварительно просчитав координаты формирующих точек.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|