![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Заранее извиняюсь за тупой вопрос.
Вот например, есть на сцене два мувиклипа. К их методам можно обратиться из главного класса сцены. А можно наоборот? из класса мувика обратиться к методу написанному в главном классе? Или из одного мувика к методу у другого мувика? Спасибо. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
1-й вариант:
А каким образом вы из главного класса сцены обращаетесь к методам класса мувика? (ответ в вопросе как один из вариантов решения). 2-й вариант: У главного класса (или у кого там нужно еще) можно завести статическую переменную, которая будет являться ссылкой на объект содержащий эту переменную. Через эту переменную и дергать нужные методы. 3-й вариант: Слушать нужные события, по которым и запускать свои методы, т.е если классу Б нужно вызвать метод у класса В, то класс Б посылает некое событие (или что либо подобное кричащее о том что что-то ему нужно), класс В получив такое событие (или узнав что В может то что нужно Б) выполняет требование.
|
|
При первом варианте выдает Access of undefined property (
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Первый вариант предполагал что у вас есть ссылка на нужный объект, соответственно через эту ссылку можно дернуть публичные свойства и методы.
Будьте более конкретны, что именно не получается, как делаете и т.д.?
|
|
Надо из одного клипа, вызвать метод другого который отобразил бы во втором клипе текст полученный из первого.
Добавлено через 30 минут Второй клип просто рядом т.е. не находится в первом. Последний раз редактировалось Conso; 21.07.2010 в 20:41. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Родитель обрабатывает это событие и в соответствии с его параметрами дергает нужный метод нужного объекта. Почитайте вот тут обсуждали похожую задачу: http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=142230 |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
Можно сразу вызвать этот метод у известного объекта из первого?
|
|
Цитата:
А однажды десять. Я вообще, честно говоря, люблю общие решения. А так - да. Никто не мешает вообще получать ссылку на второй объект из первого и сразу вызывать нужный метод: |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
не путайте человека)
Во первых к ооп это не имеет никакого отношения, скорее к архитектурам(патерны итп). по - хорошему всё описано в первом ответе - пункт 3: Цитата:
Цитата:
пример: имеем главный класс игры(фасад). там создаём контроллер и модель ( можно сказать, что они лежат в фасаде) в контроллер передаём ссылку на модель. Контроллер, когда надо, запросто вызывает методы модели (часто это сетеры данных)
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 22.07.2010 в 01:00. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|