![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Столкнулся с проблемой, что не понимаю, как создать movieclip с двумя или более кадрами... Никто не напишет примерчик, и как проиндексировать и в последующем обратиться к каждому кадру?
|
|
|||||
|
strange mood
|
Читаете спецификацию формата swf, после чего создаёте ByteArray, и в нем создаёте структуру swf файла, у которого например на главной шкале два кадра, затем загружаете это дело в Loader и получаете искомое.
Оно вам надо?)
|
Штатными средствами - никак. Можно с помощью ByteArray и loader.loadBytes(), но это долгий и тернистый путь. А зачем Вам это нужно? Ведь можно обойтись несколькими Sprite и общим для них контейнером с собственной реализацией чего-то вроде nextFrame() и prevFrame()
|
|
Цитата:
Например, в конструктор передаётся какое-либо число, и исходя из этого созаётся мувиклип с таким числом кадров... Я подумал, раз уж можно так делать со спрайтами (имею ввиду задавать цвета, размеры, рисовать и т. д.), то можно как-то и для мувиклипа задать число кадров. В документации чего-то ничего толкового не нашёл...или не вник. Добавлено через 2 минуты Я, конечно, понимаю, что можно, к примеру, создать в библиотеке мувиклип со множеством пустых кадров и каким-либо образом обращаться к нему, но... Меня интересует именно динамическое создание, а не "изъятие" из библиотеки) А если можно только с помощью БайтЭррея, то...придётся изучать спецификацию формата... А кстати, ссылочку на текст не дадите тогда уж?) Последний раз редактировалось NBVestal; 27.03.2010 в 16:22. |
|
|||||
|
Et cetera
|
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
|
|
NBVestal, простите за нескромный вопрос, а зачем они нужны эти клипы с заданным числом кадров, какую задачу с помощью них вы хотите решить? ...задание последовательности выполнения анимаций?
...просто интересно, больно уж задача специфическая. |
|
|||||
|
|
Цитата:
А за ссылки выше огромное спасибо - как раз то, что я искал)
Часовой пояс GMT +4, время: 16:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|