![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
уже не первый раз натыкаюсь на совет "забудь о глобальных переменных" и т.п.
может кто обосновать? чем плохи глобальные переменные? про какие имеется ввиду, про переменные на уровне _level0 (_root) или про массив _global?
|
.
|
Про любые глобальные переменные. Есть огромная вероятность пересечения имен переменных в разных проектах. Например, Ваш ролик загружает другой ролик, оба используют переменную _global.var (_level0.var / _root.var) в разных целях.
под рукой оказалась ссылка. В первой части статьи вкратце описаны недостатки глобальных переменных. Последний раз редактировалось dimarik; 06.10.2009 в 10:55. |
|
|||||
|
|
Эм.. ясно.. об этом думал, но в то же время считал, что это предусмотрено..=)
Какие альтернативные варианты существуют? Например, у меня есть набор переменных-установок, которые считываются из xml файла разово при запуске (загрузке) приложения. Сейчас они у меня в массиве _global. Или же использовать обычный массив определенный в первом кадре?
|
|
ага, понятно... а что тогда использовать?
Часовой пояс GMT +4, время: 22:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|