![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вообщем есть сайт(Репетитор он лайн).Всё свёрстано,НО осталось самое главное-чтобы преподователь и ученик видели себя он лайн на странице этого сайта.Смысл в том чтобы один(Преподователь)вещал на страницу этого сайта,а второй(Ученик) при заходе на эту страницу видел преподователя и передовал своё изображение.У меня есть скрипт,но он как я понял только помогает наладить односторонее вещание на страницу сайта,а мне надо чтобы видели друг друга.Может есть какие то решения этой траблы?Заранее БОЛЬШЕ спс всем откликнувшимся!
|
|
|||||
|
Adobe acrobat connect !
|
|
|||||
|
|
Сложная задача.
Вот как пример Вам уже озвучили, есть еще несколько вариантов (еще пример MS live communication server),но есть одна большая проблема у всех у них это большая стоимость. Обычно в районе 12-15к.$+ стоимость самого сервера. Есть такие варианты on-site c ежемесячной платой. Как вариант, можно попытаться найти sourceforge или подобных порталах,что нить open source. Чисто теоретически можно,попробовать через фриварные проги стриминга и открывать 4потока. (от препода к и от него,и тоже самое с учеником) НО это все таки стриминг, проблема будет с задержками, синхронизациями и прочим. Зато бесплатно. Могу сказать, что самый простой вариант если нужно только препод -ученик, а не надо один препод - сразу много учеников, это использование бесплатного ПО Microsoft Netmeeting, набирается IP адрес и все.Только тогда получается, что сайт не причем + наверно траблы с супортом. |
|
|||||
|
|
Цитата:
stardel, я делаю тот же самый проект . но у меня уже есть картинка |
|
|||||
|
|
картинка в каком смысле?Если у тебя получиться скрипт написать,то может договоримся?
|
|
|||||
|
|
Согласен, но там было не так все просто. На дедике крутился OpenMCU под фрей + какой-то гейткипер. Собственно набрав ip адрес или алиас этого сервера...., участвовали в конференции до 4участников.Могу сказать, что в те времена у этого сервера была проблема c протоколами t.120 и h.239,возможно они решены. Еще есть сервер CU-SeeMe,почему не стали не нем делать уже не помню.
Если есть выделенный сервер,то для флешевских штучек проще Red5 использовать. Набрел тут,похоже на флеше,только не фриварное похожеhttp://212.45.28.28:5080/openmeetings/ хотя не понятно на чем все это. еще http://www.kolabora.com/news/2004/11...lutions_on.htm Если найдете решение интересно было бы узнать. =) Последний раз редактировалось duhowka; 12.04.2009 в 04:46. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|