![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
доброво времени суток
задача такая: нужно задать координаты какойто точки, и есть объект (с прописаным StartDrag и тп) вот когда перетакиваеш обьект в эти координаты и жмеш на кнопку(в тругом углу) нужно чтоб выполнялось например gotoAndStop(3); а если объект не в этой точке и жмеш на кнопку то выполнялось например gotoAndStop(4); И как опредилить координаты определенной точки на сцене? |
|
|||||
|
Цитата:
Чтобы определить сталкивается ли клип с чем-то (с той же точкой, к примеру) можно использовать метод hitTest у клипа
|
|
не,не,не) вот мне надо узнать координаты точки
для первого вопроса |
|
|||||
|
Я что-то совсем не пойму. Координаты какой точки надо узнать? Откуда взялась эта точка? Ты её нарисовал? Тогда ты знаешь её координаты, это ведь ты её рисовал (:
Сформулируй вопрос получше
|
|
ладно, сформулируем вопрос по другому
:помогите написать скрипт который нужно в ставить в кнопку и при нажатии на ету кннопку чтоб он выполнялся в этом скрипте нужно указать обьект допустим object и координаты x и y и чтоб если ты етот обьект перетащищ на эти координаты и нажмеш на кнопку нужно чтоб выполнялось например gotoAndStop(3); а если объект не в этой точке и жмеш на кнопку то выполнялось например gotoAndStop(4); |
|
|||||
|
Смотри пример. Если не то, то по пунктам скажи что у тебя не получается/не понятно
|
|
блин у тя наверн 2004 флэш у мя 8 пишит неезвестный формат файла
|
|
|||||
|
Попробуй этот
|
Я во серверной части этого форума отписал пост, но спрошу еще и тут. Мне нужна похожая задача. Только суть её в том что б пройтись в цыкле по всем точкам прямой А, заданной по двум точкам А(х,у) Б(х,у)
![]()
|
AlexCooper
По всем точкам это как? Савсэм по всем? (: Вообщем есть точки A и B. Имеем вектор v = B-A. Теперь определимся, сколько точек нам надо. К примеру n точек. Тогда поделим вектор v на n: Если мы выберем n равный длине отрезка AB, мы фактически нормализуем вектор v. Наверно в этом случае мы и пройдём по всем точкам (: Далее можно сделать цикл вроде этого var CurPoint = A; // Первая точка
for (i=0; i<n; i++) {
SetPoint(CurPoint); // Типа ставим точку
CurPoint += v;
}
Может я где-то и провтыкал, но смысл должен быть понятен.
Часовой пояс GMT +4, время: 17:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|