![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый вечер! наткнулся на такой вот сайт: http://www.mokerontwerp.nl/, при нажатии на пункт меню появляеться подпункт с циферками, при нажатии на который во флеш ролик подгружаються картинки, я знаю что данные картинки подгружаються с помощью xml (посмотрел с помощью трафик аналайзера) во флеш ролик, а теперь меня интересует как реализовать подобный функционал, по виду очень похоже на XML Banner Rotator, но если у кого есть соображения, выслушаю!!!
Спсибо
|
Et cetera
|
Ну а в чём вопрос? Откройте документацию по классу XML, если что непонятно — велкам!
|
|
|||||
|
|
дело не в работе с xml, а с подобным функционалом, я к тому что при нажатии на кнопку происходит выгрузка данных их xml в swf (как бы тут как такое сделать вопросов не возникает), вопрос в том как сделать переходы от картинки к картинки
|
|
Ммм,да просто двигаешь её по _x и все
|
|
scarbo двигать то двигать, ты посмотри как на сайте сделано, там обычными движениями по _x не обойтись
|
Цитата:
1. ХМL грузится при загрузке всего swf-файла(usability) 2. прописывается loadMovieClip-Класс, чтобы использовать один и тот же прелодер для всех загружаемых картин и самое главное для их позиционирования, так как параметры _width и _height картины можно "вычесть" только после полной загрузки картины(mclListener.onLoadComplete = function()) 3. прописываются 2 function, которые передают параметры от variable друг другу, например: а)function parseXML(). в ней вычитываются все релевантные узлы XML- файла и складываются в Array-и. Здесь же создаются цифровые кнопки которые при функции btn.onRelease = function(), исполняют функцию в а также 2 контейнера: один как маска, второй для загрузки картин. в)function transitionPics(id)... в этой функции прописывается твинниг для смены картин. Здесь огромную роль играют параметры current и id current - актуальная картина id - загружаемая картина(id присваивается цифровым кнопкам в функции а по принципу btn.id = i) А теперь самое главное, после завершения твиннинга производится смена параметров по принципу current = id, т.е. актуальная, исчезнувшая слева, становится загружаемой и позиционируется справа от маски. Вот в общих чертах то, как создаются подобные SlideShow`s. Будут вопросы по коду, обращайтесь не стесняйтесь, всегда пожалуста. Алекс |
|
|||||
|
|
а можно подребней по 3-му пункту?
Часовой пояс GMT +4, время: 18:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|