![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Потребовалось создать персонажа с перекраской разных его деталей (одежда, волосы и т.д.)
Перекраска интерактивная, выбирается любой цвет на градиентной палитре (т.е. нельзя сделать мувик с цветными кадрами - это ограничет набор цветов). Проблему решил масками и вручную отрисованными прямоугольниками нужного мне цвета. -Полупрозрачное изображение с тенями и бликами -Маска волос -пустой мувик в который програмно рисуем квадрат цвета волос -маска кожи -пустой мувик и.т.д. Все было хорошо и успешно работало пока не начал анимировать. Как только в маске появились кейфреймы заливка немедленно исчезла... т.е. Как только анимация маски доходит до кейфрейма (или выполняет переход gotoAndPlay) изображение исчезает! Разумеется можно в каждом кадре перерисовывать этти прямоугольники но масок и прямоугольников много и менятся они будут в каждом кадре, такое решение крайне ресурсоемко... Вопрос. (а вернее несколько) 1.Можно как либо избавится от этой проблемы? Возможно я в чем то ошибся при настройках? 2.Можно ли каким либо другим образом управлять цветом этих прямоугольников? Желательно менее затратный чем фильтры ![]() |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
А можно простейший пример привести? Ну там квадрат и круглая маска?
Когда "немедленно исчезает заливка"? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Да есть такая проблема, не раз сталкивался. Но поскольку я не аниматор и анимации у меня очень короткие и несложные, решал проблему просто - анимация маски - отдельный клип, маскируемая анимация - второй клип. Маску располагаем сверху и делаем маской. Смысл в том, чтоб именно собрать анимацию в один клип и ЕГО сделать маской, а не двигать саму маску, используя кейфреймы. Все кейфреймы должны остаться ВНУТРИ клипа-маски. Там где маска назначена маской, должен быть только один кейфрейм - первый.
Признаю, что для длинных и сложных анимаций такой подход очень заморочен. Но если уже все готово и совмещено по кадрам, переделать очень просто - скопировать фреймы слоя с анимацией маски и вставить их в новый символ. Удачи.
|
|
2 Wolsh
Сам только что нашел аналогичное решение. Но количество слоев и анимаций делает его крайне э... замороченным ![]() просто мысль о последующеем редактировании приводит в уныние... Может кто то додумается до еще какого либо способа? Это пример... http://www.flasher.ru/forum/attachme...1&d=1223550823 |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
В примере нет никакой проблемы с маской: замените програмное рисование обычным и убедитесь.
В примере типичный конфликт ручной и программной анимации - только недавно разбирали. |
|
|||||
|
|
2 chingachgoog
э... как бы помягче сказать, вы видимо невнимательно прочли первое сообщение. Замена програмного рисования ручным невозможно, поскольку выбор цвета осуществляется в ходе работы программы... В этом то и состоит проблемма! А то что маска вполне успешно работает с созданными вручную объектами мне известно ![]() Собственно в моем первом сообщении есть вопрос по поводу другого варианта управления цветом - может вы предложите что либо? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Да без проблем. Класс Color и его метод setRGB(). Правда считается depricated)))
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Я даже усугублю: я внимательно прочел название темы и потому повторяю: никакой проблемы с маской и заливкой нет, а есть совсем другая проблема (см. выше).
|
|
|||||
|
|
2 Wolsh
А можно какой либо пример? А впрочем уже сам разобрался! var my_color:Color = new Color(my_mc); my_color.setRGB(0xFF0000); Вот что значит точный пинок в заданном направлении! Спасибо! Решается половина проблем, обойдусь тогда и без масок! 2 chingachgoog ну с таким уточнением согласен Название темы действительно дал недостаточно точно. стоило уточнить что заливка програмная.Можно конечно было как название дисертации завернуть, типа "Некоторые аспекты применения анимированных масок применительно к програмным заливкам в среде Адоб Флешь 8.0"... или даже похитрее... |
|
|||||
|
.
|
hludens wrore:
> Вопрос. (а вернее несколько) > 1.Можно как либо избавится от этой проблемы? Возможно я в чем то ошибся при настройках? ColorMatrixFilter Class > 2.Можно ли каким либо другим образом управлять цветом этих прямоугольников? Желательно менее затратный чем фильтры Способ с масками более затратный. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|