![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+4 04.10.08]
|
http://0rion.net.ru/video/index_dyn.html Вот общая модель.. потаскай за край...
|
|
|||||
|
[+4 04.10.08]
|
Выше образец!
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Это как там получилось 3% CPU? у меня там за 80% уходит при ресайзе... =/ кроме всего... скорее всего координаты загружаемой картинки обсчитываются как-то не в нужное время / не от того меряешь... У меня бывают ситуации, когда после перетаскивания картинка вообще не становится на место... проблема не в ресайзе...
ЗЫ: вот делал, в принципе похожая задача (гордиться там нечем =) просто друг в запарке был - быстренько склепал и отдал =) но вроде таких глюков не наблюдаю... http://www.storetail.co.il/ если надо могу исходники дать, но, ей богу, там ничего сверъестественного... ЗЫ (там еще один недостаток есть... забыл поправить =) нужно было координаты после ресайза всегда целые назначать... но, с другой стороны... отдал, народу нравится, а знаменитым я все равно от такого не стану =)
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 07.10.2008 в 01:42. |
|
|||||
|
[+4 04.10.08]
|
Яфе меод
![]() Незнаю что уж я мог сделать неправильно... Вот код this.stage.addEventListener(Event.RESIZE,center);
....
public function center(evt:Event):void
{
manager.conteiner.x=((manager.stage.stageWidth/2-manager.conteiner.width/2));
manager.m_on_black.x=((manager.stage.stageWidth/2-manager.conteiner.width/2));
}
Интересные факты : При распечатки значения x сдвинутого элемента, отклик нереально быстрый. Распечатывает в сцене новое новую позицию УЖЕ ПРИСВОЕННУЮ элементу, в то время как САМ элемент не сдвинулся нинатолику! Текстовые поля двигаются со скоростью отклика печати (тобишь очень быстро). А если нарисовать какой то графический элемент, он тормозит как всё остальное... Вообщем странности. Последний раз редактировалось 0rion; 07.10.2008 в 02:17. |
|
|||||
|
|
У меня на 3-4% проц нагружало (4,2 Гц).
0rion, а почему: а не ?
|
[+4 04.10.08]
|
У меня комп под 3д заточен, так, что тоже нагрузки я не чувствовал.
manager.stage.stageWidth/2 = stage.stageWidth/2 Гепотетически можно и manager.width/2. Там просто модульные изменения. Не почистил ещё код. Вообщем ВСЁ товарищи . Проблема решена. Сравните динамику движения при ресайзе : http://0rion.net.ru/video/index_dyn.html http://0rion.net.ru/video/index_dyn1.html При том что оба хтмла кушают один и тот же swf файл. Разница чувствуется. Коряво работает популярный swfobject.js, а как раз заплатка от флеша родная, работает хорошо. Остерегайтесь. ![]() Спасибо всем кто принял участие в дисскусие ![]() |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ну, для красоты и простоты =)
так, во-первых, координаты будут всегда целые (округленные в меньшую сторону), ну и вообще битовые операции быстрее арифметических =) Ну и для плавности и уверенности, я бы делал так: по евенту -> сначала проверить а действительно ли результат изменился (ну, за 4-8 тысячных секунды вполне мог и не изменится), если ничего не поменялось - ничего не делать (перерисовывать экран всем тяжело, а уж раз в 5 тысячных долей секунды и подавно... это ж практически 200 ФПС получается =) Затем, если изменение все-таки произошло -> 2 варианта развития событий: либо подождать планового обновления экрана и тогда все и отрисовать, либо, продвинутый вариант, перед обновлением экрана вызвать у стейджа инвалидате, и по событию рендера отрисовать то, что мы поменяли, ну или просто добавить updateAfterEvent, но эт тоже лишняя нагрузка. ЗЫ: за 80% уходит когда перетаскиваешь, а не когда сайт просто работает... Т.е. по научному, вообще, я бы в обработчике ресайза задавал координаты Recangle'ам а в обработчике ENTER_FRAME - отрисовывал бы графику соответственно позиции прямоугольников, и не было бы впечатления, что объекты двигаются с разной скоростью и т.д.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 07.10.2008 в 02:54. |
|
|||||
|
[+4 04.10.08]
|
Ага.. оптимизация с проверкой это интересно. Встрою, спасибо
![]() Последний раз редактировалось 0rion; 07.10.2008 в 02:51. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:50. |
|
|