![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день! Помогите программисту C++.. Имеется:
Во флеше 1 направляющий слой с 2 траекториями идущими из одной точки. Имеется обьект который должен по этим траекториям следовать. Имеется xml файл в котором задано по какой траектории совершить пепемещение. Задача - связать всё это воедино, задавая из скрипта путь и желательно ещё скорость передвижения обьекта. |
|
|||||
|
|
вакансии? не.. вакансии не причём. меня технология интересует )
Важное уточнение, написать заранее по сцене на все возможные прохождения пути - не вариант. Итоговая задача подразумевает бесконченое количество путей |
|
|||||
|
Et cetera
|
Пишите. Возникнут проблемы — задавайте здесь вопрос. А сейчас вы ещё ничего не сделали.
|
|
|||||
|
|
А что Вам? Исходник выложить который нужно "оживить" ? Это максимум что я могу сделать на данном этапе =( Проблема в том, что я даже не представляю как подступится из скрипта к обьекту который движется по траектории. Проблемма в том что нужно изменять скорость и динамику движения обьекта, при этом оставив его позиционирование за направляющим слоем. Такие вот проблемы.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Забейте. Направляющие не имеют к скрипту никакого отношения. Да и сама идея потрясает - не лучше ли описать в XML сам путь, ключевые точки и время, и запрограммировать движение по прочитанным координатам и таймингу? А Вы собирались эти "бесконечные" пути рисовать и загружать как внешние свф? Я в шоке))) Хотя технически такое возможно, только не с направляющими слоями, а просто с шейпами, которые потом в реальном времени проверяются движущимся клипом на пересечение и т.д... Бесконечно заморочно и убийственно для процессора. Но тема такая здесь была, если я Вас не переубедил - ПОИСК.
|
я же, вам уже указал, поиск (на темы xml и движение обектов ( была тема, подробно расмотренная, на счет движений обектов по заданным координатам и милион раз, была тема про XML, в том числе и f1 вам многое поведает) либо вакансии, а потом и только потом
как вам _ets правильно заметил "Пишите. Возникнут проблемы — задавайте здесь вопрос"
|
|
по порядку :
1) Направляющие не имеют к скрипту никакого отношения. - это видимо крест на моей идее. 2) не лучше ли описать в XML сам путь, ключевые точки - точки можно, путь - нет. Предполагаются произвольные кривые которы очень долго будет задовать кусочно. и Главное - по ним ещё "руками" вращать обьект. 3) А Вы собирались эти "бесконечные" пути рисовать и загружать как внешние свф? - скорее НЕТ чем ДА. Предтавте что пути - это тетрадный листочек в клеточку. Самих линий - вполне счётное количество. а вот возможностей "пройти по линиям" из одного угла в другой - бесконечное множество. И конкретный путь караз хотелось бы задавать контрольными точкми. но лишь промежуточными, не описывающими весь путь. 4) Поиск пробовал по этому разделу с ключевым слоовом "траектории" только одна тема имеет что-то общее, и с её автором в лички выяснили что у него было решение не унивирсальне. Ой, какие же Вы занудные.... 1 вопрос: При движении по траектории Можно "Подруливать" обьектом из скрипта или нет? поймите разницу, мне нужно не по заданным координатам, а по заданым маршрутам. Если маршрут длиной в 10 000 пикселей и имеет произвольную форму, что проще указать номер маршрута (1 или 2) или прописать 10 000 векторов в ручну, просчитав попутно поворот обьекта? Последний раз редактировалось iNils; 02.10.2008 в 16:13. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Да, конечно. И в xml можно описать углы поворота (ура, я тоже буду занудой!)
+ С 10 000 пикселей придется обломаться) 3200 максимум.
|
А ещё можно написать редактор, который будет генерить этот xml.
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 03:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|