![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем моё почтение!
Думаю этот вопрос я задаю не первый, но ответа подходящего не нашел (но может плохо искал - тогда ткните носом). Задача следующая: имеются картинки, которые грузятся в клипы. Есть ли возможность одну и ту же использовать в разных клипах, кроме как грузить в каждый клип столько раз сколько нужно? Желательно решение задачи реализовать средствами AS2. Буду благодарен за очередную порцию помощи Последний раз редактировалось oCa; 21.07.2008 в 19:40. |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
Цитата:
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=114172 а вобще конечно это даже ленью не назвать ... тема лежит 10 темами ниже ...... |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Мой перевод сейчас не дам, он забит в метаязыке, но визуализатор еще не готов, поэтому дам то, что переводил Волгоградец.
public draw (source:Object, [matrix:Matrix], [colorTransform:ColorTransform], [blendMode:Object], [clipRect:Rectangle], [smooth:Boolean]) : Void Рисует исходное изображение или клип в целевое изображение, используя векторный рендерер Флэш Плейера. Вы можете применить матрицу трансформаций, объект ColorTransform, настройки режима смешивания и целевой объект Rectangle для контроля выполнения рендеринга. Опционально, вы можете решить, применять ли сглаживание при изменении масштаба растрового изображения или нет. Это возможно только если исходный объект – это объект BitmapData. Исходный объект MovieClip, находящийся на рабочем столе не учитывает никаких трансформаций, примененных к нему. Он используется таким, каким представлен в библиотеке или файле, без матрицы трансформаций, без трансформации цвета и без режима смешивания. Если вы хотите нарисовать клип, используя его собственные настройки трансформации, вы можете использовать объект Transform для определения различных настроек трансформации. Доступность: ActionScript 1.0; Flash Player 8 Параметры: source: Object – Объект BitmapData, куда будет помещен рисунок. matrix: Matrix [необязательный параметр] – Объект Matrix, используемый для изменения масштаба, поворота или перевода координат растрового изображения. Если матрица не обозначена, растровое изображение не будет трансформировано. Если вы хотите указать данный параметр, но не применять трансформации к изображению, создайте матрицу, используя конструктор new Matrix() со значениями по умолчанию и используйте эту матрицу в качестве параметра. colorTransform: ColorTransform [необязательный параметр] – Объект ColorTransform, который используется для настройки цвета растрового изображения. Если объект не обозначен, цвет растрового изображения трансформироваться не будет. Если вы хотите указать данный параметр, но не применять трансформации к изображению, создайте объект, используя конструктор new ColorTransform() со значениями по умолчанию и используйте этот объект в качестве параметра. blendMode: Object [необязательный параметр] – настройки режима смешивания для трансформации. Этот параметр может быть как целым числом (от 1 до 14), так и строкой (например, "normal" или "darken"). Смотрите свойство blendMode класса MovieClip для получения информации о значениях blendMode. smooth: Boolean [необязательный параметр] – Булево значение, определяющее будет ли объект BitmapData сглаживаться или нет при масштабировании и повороте, при их применении в параметре matrix. Значение по умолчанию установлено в false. Параметр сглаживания применяется только если значение параметра source – объект BitmapData. При значении smooth равном false, на повернутое или масштабированном изображении BitmapData могут быть видны пикселы или появиться “лесенка”. Например, следующие два изображения используют одинаковый объект BitmapData для параметра source, но значение параметра smooth равно true для изображения слева и false для изображения справа: [тут картинка, смотреть ее в хелпе] Рисование растрового изображения с параметром smooth равном true занимает дольше времени, чем при использовании параметра smooth со значением false. |
|
|||||
|
не чего сложного один только вопрос
у матрицы есть, "a", "d" ( ну или скэйлингом,"sy" "sx", не суть ) получается только увеличить, попытки подстановки минусового значения, не отображает результат, но вот делема как мне уменьшить, скопированный обьект, или использовать, после копирования height и width, ну это, как бы конечно хорошо, но лишнее движение в лево .... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|