![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
есть пара сотен способов. Всё зависит от того, как ты сделаешь кнопку, будут ли другие такие же кнопки, будут ли другие кнопки другими, как они должны взаимодействовать друг с другом, должна ли кнопка в состоянии "уже нажата" как-то реагировать на мышь и т.д. Нет же универсального рецепта на все эти случаи. А так... я делал недавно тулбар типа как в фотошопе (ну или как во флэше) - там, если помнишь, тоже много кнопочек и они нажимаются и остаются нажатыми. Поскольку после нажатия кнопка не должна ни на что реагировать, я делал просто this.enabled = false (при нажатии), а при нажатии на другую - энаблил все обратно. Когда кнопка дизаблена, она не реагирует на мышь и не будет менять свое состояние - соотв. ты просто переводишь ее на нужный кадр, где она изображена нажатой. А если кнопка будет реагировать, то переводи-не переводи, она вернется к состоянию _up, как только мышь с нее уйдет.
///////////// UPDATE //////////////// Вот набросал примерчик. Тут и маски посмотришь, и как кнопки фиксировать. Сначала может показаться, что маски можно было и не делать - раскрасить квадратики в нужный цвет и всё. А теперь представь, что тебе захотелось цвет квадратиков поменять, и вспомни свою киноэпопею, и посмотри как это просто здесь. Разбирайся, удачи ![]()
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 15.08.2007 в 21:33. |
|
|||||
|
[+4 13.12.07]
|
Огромное спасибо!!!! Мне ОЧЕНЬ это помогло! ПРосто я применил этот код в своем случае (из примера), разгрупировал все на мувики и все как по мази прошло! Все получилось! я сделал так
Try Jesus! If u don't like Him,Devil take u back. Последний раз редактировалось Dimmi; 04.12.2007 в 16:09. |
|
|||||
|
[+4 13.12.07]
|
Доброе время суток! У меня снова вопрос по меню
![]() Проблема - при нажатии на другую кнопку все все кнопки проигруют "down". как тут быть? Может я гдето прощитался... //код для 2-ух кнопок
mcb1.onRollOver = function() {
this.gotoAndPlay("up");
};
mcb1.onRollOut = function() {
this.gotoAndPlay("down");
};
mcb1.onRelease = function() {
enabledAll();
this.enabled = false;
this.gotoAndStop(8);
};
mcb2.onRollOver = function() {