Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.08.2007, 19:23
Opinio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Opinio Найти все сообщения от Opinio
  № 11  
Opinio

Отправить сообщение для Opinio с помощью ICQ
Уважаемый Wolsh!
Со всей отвественностью заявляю, что это вообще первое, что я сделала во Flash. До этого даже мелких мувиков не было.
По поводу копирайтов и столбиков это я сразу осилю, а вот с остальным пока буду осмысливать.
Продолжайте, пожалуйста.
P.S. Писала в личку - аси нет. Не пользуюсь.

Старый 30.08.2007, 16:07
Aisaid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aisaid Найти все сообщения от Aisaid
  № 12  
Aisaid
[+3 19.07.07]

Отправить сообщение для Aisaid с помощью ICQ
Wolsh
топик уже перерос тему, его стоит назвать "пособие начинающим"
спасибо, тоже много интересного понял
кстате, не многие начинающие начинают с литературы по флешь, а зря...

Старый 30.08.2007, 18:05
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 13  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
два сообщения подряд на этом форуме не приветствуются
В данном случаи можно. По 10 в каждом.

Пункт 11:
Не надо удалять последний кадр, вдруг вы захотите удлинить анимацию? Опять придется копировать первый кадр в последний, смещать и удалять. Надо просто в последнем кадре написать
Код:
gotoAndPlay (1)
Тогда будут проигрываться все кадры с первого до ПРЕДпоследнего. Так как код срабатывает раньше, чем происходит отрисовка кадра, и последний кадр не будет отображаться. Собствено поэтому пункт 12 будет некорректен, будут проигрываться с 2-кадра, до ПРЕДпоследнего. Поэтому для этого лучше использовать флаг. По умолчанию он false и stop в первом кадре работает.
Код:
if (!flag) {
	stop ();
}
А как только мы запускам клип на проигрывание и меням значение флага на true
Код:
flag = true;
ничего нам не мешает сделать цикл в анимации. Кроме того, с помощью этого можно добиться такого эффекта: Мы меняем флаг на false, но не останавливаем анимацию, она сделает это сама, как только дойдет до первого кадра.

Пункт 19 + 20:
Все бы так думали!

Последний раз редактировалось iNils; 30.08.2007 в 18:09.
Старый 30.08.2007, 19:57
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 14  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Cпасибо iNils'y за наше счастливое детство!
По п. 11 правда облажался, наверно потому что последний раз так делал года два назад Действительно ведь сначала код!

Ладно, пока прекратим разбор полетов. Я не ставил задачей написать книгу - не обладаю достаточными знаниями. Кроме того, представленная флэшка сделана из какого-то прототипа, и многие вещи только выглядят бессмысленными, а в прототипе возможно выполняли какие-то функции. Бесполезно объяснять Opinio, что здесь она сделала не так, если она этого вообще не делала (напр. названия символов в библиотеке). Т.е. сама писанина дальше станет бессмысленной придиркой к деталям, функции которых мне не известны. О самом главном я сказал - подготовка изображений и ресайзинг, код в кадрах а лучше в кадре, текстовые поля, "ставить в ноль", порядок в библиотеке, использование одного символа для многих экземпляров...
Можно продолжить, если "работа над ошибками" будет сделана, и я четко увижу руку Opinio в этом проекте. Или хотя бы услышу вопросы

Старый 30.08.2007, 21:02
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 15  
Kikasso

Про символы в библиотеке - если оставлять имена по-умолчанию, могут быть проблемы с копипастом клипов из другого файла. Ну то есть у нас кнопочка, называется Symbol10, в ней квадратик Symbol1. Захотели мы другую кнопочку, нарисовали ее отдельно, копировали, вставили - имена совпали и старый Symbol1 заменился.

Старый 30.08.2007, 21:50
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 16  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
2 Kikasso А у меня спрашивает разрешения на замену. Ты наверно отрубил предупреждение.

Старый 30.08.2007, 22:13
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 17  
Kikasso

Цитата:
Сообщение от Wolsh
2 Kikasso А у меня спрашивает разрешения на замену. Ты наверно отрубил предупреждение.
Я не отрубал, у меня тоже спрашивает, но все равно побьется либо старый, либо новый. Переименовать, увы, не предложат.

Последний раз редактировалось Kikasso; 30.08.2007 в 22:17.
Старый 02.09.2007, 10:05
Opinio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Opinio Найти все сообщения от Opinio
  № 18  
Opinio

Отправить сообщение для Opinio с помощью ICQ
Wolsh, дело в том, что я не совсем успеваю переделать. То, что переделано есть здесь. В остальном придется подождать, т.к. это не основная моя работа.

Сайт делала по книге (пример делания сайта), изменяя то, что хотела по-другому.

iNils, спасибо большое!

P.S. Хотите книги писать - не хотите, но, честно говоря, уже можно. Систематизировав материал, просто-напросто. Издатели с руками оторвут.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:42.