![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Мне нужно сделать эффект бегущей строки как в новостях в низу экрана. Не анимацию а эффект так как текст подразумевается динамическим. Я бы хотел, услышат мнения о том, как это можно было бы сделать. В принципе кое, какие идеи у меня есть но сначала я бы хотел узнать про 2 способа с которыми во Flash я не очень то разбираюсь. DisplacementMapFilter - теоретически если работать с BitMap, на сколько я понимаю можно добиться того, что для DisplacementMap все пиксели будут иметь смещение в 1 пиксель кроме пикселей крайнего рядя. Крайние будут иметь смещение в обратную сторону равное длине BitMap'a. А далее он будет применяться кадр за кадром. Возможно, ли это и если да то не мог ли бы показать пример в коде, так как я не уверен как это правильно сделать. ![]() BitMap - вариант второй это работать напрямую с BitMap. Переставлять эти пиксели в ручную таким же образом, как и выше. ![]() И так я бы хотел услышать мнения по этому поводу. Возможно ли это? Плюсы и минусы каждого метода? У меня есть предположение что если превращать текст в BitMap будет теряться anti-analising, а это не очень, то, хорошо учитывая что текст может быть маленьким. ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
И почему бы не юзать .hscroll обычного текстового поля вместо извращений? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
[QUOTE__i]а что просто _x++ уже не катит ?[/quote] Ну, прост это не удобный способ на самом то деле. Представать, что у меня ширена поля, где идёт прокрутка текста, скажем 300 пикселей в длину, а слово одно и занимает, скажем, 50. Тогда надо создать 5-6 текстовых полей, которые будут _x++ на EnterFrame и в случае, что полностью вышли из поля приносятся в право и опять всё с начала. Я опробую все способы и выложу результаты и код здесь. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Зачем делать из мухи слона?
Двигать текст можно и под маской, дубовый способ. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Сегодня опробовал вариант через BitmapData. Получилось неплохо, но сдвиг как минимум на 1 пиксель не меньше. Я думаю, сделаю три варианта.Первый с маской простое _x++. Второй через битмап и 3 через hscroll. К последним двум надо будет сделать небольшие примочки, что бы можно было сдвигать меньше чем на пиксель и для hscroll надо еще кое-что сделать. Подтестирую на скорость и вообще как выглядеть будет. А там посмотрим ![]() |
|
|||||
|
|
Интересно чем тесты законцились =)
|
|
|||||
|
|
мда...зачем таким развратом заниматься?? можно просто менять положения по _x под маской и всё!
|
|
|||||
|
[+3 19.07.07]
|
когда-то я уже эту тему подымал - юзай поиск
![]() у меня получилось довольно неплохой скрол - с возможностью загрузки из внешнего файлика (*.txt) (метод маски), и естественно можно выбрать любой шрифт...
|
Modus ponens
|
var _txt:TextField = _root.createTextField("_txt", 0, 0, 0, 300, 20);
_txt.text = "It was many and many a year ago, in the castle by the sea. There lived a maiden that you may know by the name of Annabe Lea. ";
_root.onEnterFrame = function(){
var _str = _txt.text;
_str = _str.substr(1, _str.length)+_str.charAt(0);
_txt.text = _str;
}
trace("Edgar 4ever!!! %)");
Часовой пояс GMT +4, время: 05:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|