Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 31.08.2006, 01:05
wonderwhy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wonderwhy Найти все сообщения от wonderwhy
  № 1  
wonderwhy

По умолчанию Бегущая строка. DisplacementMapFilter? BitMap?

Мне нужно сделать эффект бегущей строки как в новостях в низу экрана. Не анимацию а эффект так как текст подразумевается динамическим. Я бы хотел, услышат мнения о том, как это можно было бы сделать.
В принципе кое, какие идеи у меня есть но сначала я бы хотел узнать про 2 способа с которыми во Flash я не очень то разбираюсь.

DisplacementMapFilter - теоретически если работать с BitMap, на сколько я понимаю можно добиться того, что для DisplacementMap все пиксели будут иметь смещение в 1 пиксель кроме пикселей крайнего рядя. Крайние будут иметь смещение в обратную сторону равное длине BitMap'a. А далее он будет применяться кадр за кадром. Возможно, ли это и если да то не мог ли бы показать пример в коде, так как я не уверен как это правильно сделать.

BitMap - вариант второй это работать напрямую с BitMap. Переставлять эти пиксели в ручную таким же образом, как и выше.

И так я бы хотел услышать мнения по этому поводу. Возможно ли это? Плюсы и минусы каждого метода?
У меня есть предположение что если превращать текст в BitMap будет теряться anti-analising, а это не очень, то, хорошо учитывая что текст может быть маленьким.

Старый 31.08.2006, 14:14
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от wonderwhy
Мне нужно сделать эффект бегущей строки как в новостях в низу экрана.
В низу чьего экрана?

И почему бы не юзать .hscroll обычного текстового поля вместо извращений?

Старый 31.08.2006, 14:25
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 3  
__i

Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
а что просто _x++ уже не катит ?

Старый 31.08.2006, 17:04
wonderwhy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wonderwhy Найти все сообщения от wonderwhy
  № 4  
wonderwhy

Цитата:
Сообщение от __etc
В низу чьего экрана?
Это не важно. Просто эффект для текста где текст бежит с лева на право или наоборот.
Цитата:
Сообщение от __etc
И почему бы не юзать .hscroll обычного текстового поля вместо извращений?
Хмм некогда с ним не работал. Сеча попробовал. Не совсем подходит так как в исходном виде не позволяет тексу выйти за пределы поля полностью хотя если немного по извращаться то можно за счёт пробелов этого добиться.
[QUOTE__i]а что просто _x++ уже не катит ?[/quote]
Ну, прост это не удобный способ на самом то деле. Представать, что у меня ширена поля, где идёт прокрутка текста, скажем 300 пикселей в длину, а слово одно и занимает, скажем, 50. Тогда надо создать 5-6 текстовых полей, которые будут _x++ на EnterFrame и в случае, что полностью вышли из поля приносятся в право и опять всё с начала.

Я опробую все способы и выложу результаты и код здесь.

Старый 31.08.2006, 17:12
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 5  
etc
Et cetera

Зачем делать из мухи слона?
Двигать текст можно и под маской, дубовый способ.

Старый 01.09.2006, 01:42
  № 6  
wonderwhy

Цитата:
Сообщение от __etc
Зачем делать из мухи слона?
Двигать текст можно и под маской, дубовый способ.
Ну, это тот способ, который мне пришел в голову в первую очередь, но он действительно дубовый Сегодня опробовал вариант через BitmapData. Получилось неплохо, но сдвиг как минимум на 1 пиксель не меньше. Я думаю, сделаю три варианта.
Первый с маской простое _x++.
Второй через битмап и 3 через hscroll. К последним двум надо будет сделать небольшие примочки, что бы можно было сдвигать меньше чем на пиксель и для hscroll надо еще кое-что сделать. Подтестирую на скорость и вообще как выглядеть будет. А там посмотрим

Старый 07.06.2007, 13:03
lamazz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lamazz Найти все сообщения от lamazz
  № 7  
lamazz

Интересно чем тесты законцились =)

Старый 07.06.2007, 13:07
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 8  
CrazyFlasher

мда...зачем таким развратом заниматься?? можно просто менять положения по _x под маской и всё!

Старый 15.06.2007, 20:05
Aisaid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aisaid Найти все сообщения от Aisaid
  № 9  
Aisaid
[+3 19.07.07]

Отправить сообщение для Aisaid с помощью ICQ
когда-то я уже эту тему подымал - юзай поиск

у меня получилось довольно неплохой скрол - с возможностью загрузки из внешнего файлика (*.txt) (метод маски), и естественно можно выбрать любой шрифт...

Старый 21.06.2007, 18:30
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 10  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Код:
var _txt:TextField = _root.createTextField("_txt", 0, 0, 0, 300, 20);
_txt.text = "It was many and many a year ago, in the castle by the sea. There lived a maiden that you may know by the name of Annabe Lea. ";

_root.onEnterFrame = function(){
	var _str = _txt.text;
	_str = _str.substr(1, _str.length)+_str.charAt(0);
	_txt.text = _str;
}
trace("Edgar 4ever!!! %)");

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:04.