![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Добрый день!
Столкнулся с проблемой - нужно кастомизировать стандартный компонент - ComboBox. Как изменить скин разобрался, а вот как назначить собственный шрифт - тут совсем запутался. Тема стоит по умолчанию Halo Green. Среда - Flash 8. В мануале нашел и попробовал следующий вариант: Все прописал, импортировал в библиотеку нужный шрифт и назвал его "customFont", но пример не заработал. Подскажите, я допустил какую-то ошибку, или нужно действовать другим путем? |
|
|||||
|
Частично вопрос прояснился - на самом деле изменения происходят, но отображается только латиница, а поскольку пункты списка у меня на русском, то и не заметил сразу этого эффекта.
Начал читать на форуме о проблемах embed шрифтов и кирилицы. Опять таки попробовал зашить текст в текстовое поле и убрать его из библиотеки - эффект - как будто шрифта вообще нет, т.е. не отображается даже латинский. Если вложить шрифт в библиотеку, то по прежнему видна только латиница. При этом, руководствуясь советом, перепроверил все. Все выглядит вот так: Может проблема в самом шрифте? Приаттачить к сообщению его не удалось, выложил тут: http://slil.ru/24420525 |
|
|||||
|
Et cetera
|
Это только один из файлов шрифта, а их несколько. Ещё нужно убедиться, что шрифт сам по себе содержит кириллические глифы.
|
|
|||||
|
__etc, спасибо за ответ! Насчет шрифта - проверю.
Многое делается наугад и "методом тыка", вот опять "потыкал", оставил текстовое поле с вшитым шрифтом, оставил одну строку: т.е. embedFonts в true не ставил, откомпилировал, и у меня есстественно все отобразилось, так как шрифт HeliosCond установлен в системе. Но я протестировал swf-ку на компьютере где данный шрифт не установлен и она отобразилась так как нужно! Это как-то объяснить можно? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Скорее всего отобразился не HeliosCond, либо такой есть в системе.
|
|
|||||
|
Действительно, невнимательно посмотрел - отобразился другой шрифт
Не посоветуете, что еще можно проверить? Дело в шрифте, так как попробовал сделать то же c другими шрифтами - работает. Открыл шрифт в программе FontLab - русское написание присутствует, причем, проверил насчет совпадений позиций - вроде совпадают. Символ "А", допустим, имеет позицию $0410. Может дело в типе шрифта (Type1)? Полный набор файлов шрифта |
|
|||||
|
Et cetera
|
Выложите лучше нерабочий пример (исходник с ComboBox) и все, что вы там делали.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|