Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.04.2007, 23:38
MINASTIS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MINASTIS Посетить домашнюю страницу MINASTIS Найти все сообщения от MINASTIS
  № 41  
MINASTIS

Отправить сообщение для MINASTIS с помощью Skype™
screamge я не только за ЭТО. Я еще и за любовь. Чистую и светлую =)

sem1313 не только в инопланетном разуме. А именно в мысли о нашем мышлении, нашем представлении и о понимании того, что все-таки может существовать то что вне нашего понимания. Причем достаточно легко, может существовать.

Старый 14.04.2007, 23:39
sem1313 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sem1313 Найти все сообщения от sem1313
  № 42  
sem1313

Цитата:
Сообщение от iNils
sem1313, допущение нелогичных предположений в сфере неизвестных областей, вполне разумно. Простой пример, пару тысяч лет назад, земля была плоской и стояла на трех китах. Потом солнце вращалось вокрг земли и тд. А сейчас земля круглая и вращается вокруг солнца.
Это понятно, что сознание "расширяется" с познанием... Ведь так? Мы сейчас знаем, что наша планета круглая, что в солнечной системе есть 9 планет, и много спутнкиов у каждой из них... Но мы же для познания внеземного разума не должны отталкиваться от того, что внеземной разум кушает метан(просто так нам показалось, ну так сказать отрицая нашу логику)...

Старый 14.04.2007, 23:45
MINASTIS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MINASTIS Посетить домашнюю страницу MINASTIS Найти все сообщения от MINASTIS
  № 43  
MINASTIS

sem1313 никто не приказывал тебе думать нелогично. Допустимы самые смелые предположения. Истина может быть где угодно. И в пределах нашей логики, и за пределами нашего понимания.

Насчет "кушает метан". Я бы не был столь смел в названияхю Вполне возможно на других планетах под влиянием гравитации или еще чего этот самый метан имеет другую форму\вид и должен называться совсем по другому.

Все что мы знаем может оказаться бредом для внеземной цивилизации.

Последний раз редактировалось MINASTIS; 14.04.2007 в 23:53.
Старый 14.04.2007, 23:58
sem1313 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sem1313 Найти все сообщения от sem1313
  № 44  
sem1313

Еще б мне кто то приказывал...

Да епть... у нас тут разговор в контексте космоса... Поэтому нелогичность здесь как априори должна отсутствовать...

З.Ы. Посылаем ракету на сатурн с теми условиями, что на сатурне... - нам так думается так градусов 50 или атмосферное давление ниже 500... хотя мы не имееем точных данных... вообще данных нет... но мы можем предположить, что там плазма не сильно горячая...

З.Ы.Ы. Инопланетный разум когда появится, тогда и будем об этом говорить... А пока он(инопланетный разум) чешется где то в задворках мдечного пути, то пускай чешется... Нет(пока) инопланетян и точка!...

З.Ы.Ы.Ы. Че я ввязался в этот мягко говоря глупый вопрос(?)...

Старый 15.04.2007, 00:02
  № 45  
MINASTIS

Цитата:
Че я ввязался в этот мягко говоря глупый вопрос(?)...
Пусть в твоем понимании он будет глупый. Давай закончим с тобой эту дискуссию, если у тебя нет нормальных доводов и ты можешь просто сказать "глупый".

Человеская природа - говорить что-либо не зная точно, и делать вид словно это все-таки точные данные.
Так сказать альтернатива русскому "авось".

Нижеследущее сообщение было ответом на пост sem1313, который он почему-то удалил...:

Я все поддерживаю свою мысль о возможности самых смелых предположений. Именно, предполагая, после проверяя. Но если предполагать, имея узкий взгляд на вещи и быть твердо уверенным в своем предположении (которое строится на принятых правилах жизни людьми), то может произойти очень дорогая человечеству да и человеку предполагавшему ошибка.

Разум должен быть готов принять то что будет трудно ему познать в силу своей структуры. А если ты будешь на 100% уверен что пришельцы знают физику, учат математику, и что на всех планетах одни законы, то минимум - у тебя будет шок. Максимум ты свихнешся. (не ты, а в общем человек).

Это как бутылка с маленьким горлышком. Вроде и есть место в ней для узкого длинного воздушного шарика, и вроде не влезает через тонкое горлышко. А если подумать по другому (как раз другой подход), то надо кинуть в нее спичку, поставить сверху шарик, и его вакуумом (спичка сожгет газы внутри) засосет внутрь. Вуаля. Шарик в бутылке->
Мысль в голове, и без ущерба для целостности разума.

надо быть готовым. Не разумно думать в 100% правоте человечества во всех отраслях жизни.

Последний раз редактировалось MINASTIS; 15.04.2007 в 00:21.
Старый 15.04.2007, 00:19
  № 46  
sem1313

Ты физику, астрономию изучал? Понимаю, что законы людьми написаны, но все таки?

Старый 15.04.2007, 00:20
  № 47  
MINASTIS

Изучал. Только не люблю я физику. Я логику люблю (странно от меня слышать да?) А что?
Астрономию изучал. Вот астрономия нравится. Читаю много про звезды, созвездия и т.д. Звездную пыль =)

Последний раз редактировалось MINASTIS; 15.04.2007 в 00:23.
Старый 15.04.2007, 00:35
  № 48  
sem1313

Цитата:
Я логику люблю (странно от меня слышать да?) А что?
Немножко странно, но я уже привык...

А теперь к функциям:

Цитата:
Именно, предполагая, после проверяя. Но если предполагать, имея узкий взгляд на вещи и быть твердо уверенным в своем предположении (которое строится на принятых правилах жизни людьми), то может произойти очень дорогая человечеству да и человеку предполагавшему ошибка
Чернобыль?... А-а-а... не надо... Какая еще может быть ошибка человечества? *Хотя может не понял суть ошибки*

Цитата:
и что на всех планетах одни законы, то минимум - у тебя будет шок.
И каков же шок? А-а-а-а.... на всех планетах одни законы!.... А-а-а...

Не уж то на других планетах действуют другие физические законы?... Вроде вращаются по тем же орбитам, что и Земля, но с разным радиусом... Имеют постоянную гравитации...

Старый 15.04.2007, 00:42
  № 49  
MINASTIS

Цитата:
И каков же шок? А-а-а-а.... на всех планетах одни законы!.... А-а-а...
неа, шок от того как себя будут возможно материалы\вещи вести на других планетах и т.д. Возможно там совсем все по другому. Шок от того что ты прдполагал одно, а оказалось настолько другое... что у тебя шок =) Или замыкание в голове (т.е. просто мозг не воспринял информацию =) ).

Насчет того что одинаково вращаются там и т.д. Дык надо бы слетать посмотреть человеку а после говорить что везде допустим вода будет растекаться как у нас и др.

Все, у меня сейчас 1.41, а мне завтра надо еще на ДР идти.
Согласен ли ты сейчас наконец отвять и дать мне поспать? =))

Старый 15.04.2007, 00:45
  № 50  
sem1313

Я те отвяну так, что инопланетян не увидишь... понял?

А спать мог уползти давно, Тупой спор одним словом... был бы трезв не ввязался...

Последний раз редактировалось sem1313; 15.04.2007 в 00:48.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.