![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Поделитесь плиз советом как это лучше сделать!
есть некоторый красивый текст(со всякими завитушками и прочим), который ради эффекта надо буква-за-буквой какбы от руки вывести на экран. То есть изобразить имитацию письма. текст многострочный. Сам такое ни разу не делал, но слышал что для этого используют маски, чтобы создать представление будто комп сам пишет и причём не просто тупо добавляет к строке новые буквы, а еще и выводит какие-некакие закорючки. Проблема в том, что я не знаю с чего начать: что должна представлять собой маска, что с ней нужно делать, нужна ли она вообще или возможно есть другие способы достижения того же результата? Вообщем, подкиньте идею технологии, а дальше уже как-нить разберусь. Спасибо. |
|
|||||
|
|
Как я вижу решение ( очень не приятное в реализации):
- создать для каждой буквы верхнего и нижнего регистра массив, в котром бы хранились координаты точек для данной буквы - далее распознавая текущую букву в строке делать выборку из массива и с помошью moveTо и lineTo рисовать по точкам, которые были внесены для данной буквы... Я ж говорил что бредовая мысля... ![]() |
|
|||||
|
|
мне кажется можно сделать так:
- делаем для каждой буквы(и верхнего и нижнего регистра) сови мувик(о мувике ниже). - далее с помощью скрипта составляем из этих мувиков посимвольно текст, т.е. слова и предложения. Сделать прорисовку как от руки просто: - с помощью маски в каждом новом кадре открываешь новый кусочек буквы, именно тот кусочек который по твоему разумению должен быть нарисован.. и так последовательно открываешь всю букву(не знаю может это можно как то програмно сделать, но я делал вручную) |
|
|||||
|
сплайн не рулит?
но опять таки мороки с точками определять...
|
|
Давным-давно, когда еще было только слово, мне срочно нужно было сделать такой эффект. Поскольку тогда только начинал, делал для каждой буквы кучу анимаций - растягиваний линий. Естественно все это под маской с рукописным текстом. В итоге простенькая swf выросла до размеров больше 1М и дико тормозила на моей машине
![]() |
|
|||||
|
|
aksyos,
а как сделать направляющую из текста: вручную или во флеш есть свои средства? |
|
|||||
|
короче modify->break apart
оно разобьет тебе сначала побуковно а потом еще раз попиксельно вот делаешь этот слой направляющим и по нему пускаешь маску
|
Ну, есть еще один довольно похожий вариант:
Есть "скриптовые" шрифты, выглядищие как рукописные, но они прописаны как одна линия, т.е. удобно в плане перевода в кривые для создания "пути". Далее маску динамическую и т.д. Вообще довольно долго и муторно. Если текст сравнительно маленький, то можно сделать имитацию: Делаешь один мувик с полем текста для одной буквы и маской, которая открывает эту букву с лева на право скажем за 3 кадра, при скорости 12 кадр/сек. Создаешь переменнную хранящую текст, потом на "пустой" объект вешаешь onEnterFrame и каждые три кадра создаешь новую копию мувика в который подгружешь нужную из текста букву. А если еще завитушки нужны, сделай 3-4 разных мувика с завитушками и загружай по мере необходимости, скажем пропиши "номера букв" твоего текста в массив и проверяй их каждый раз через те же 3 кадра, загружая в рандомном порядке. Получится красиво и довольно реалистично, но только если текст сравнительно небольшой (в плане масштаба).... Последний раз редактировалось Gosha_master; 16.01.2007 в 14:44. |
|
|||||
|
|
Gosha_master, да вот трабл как раз в том, что текст немаленький - там стих в 15 строк. =)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|