![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
4AM Games
|
Есть возможность грузит 3ds модели в AS3 в рантайме.
только полноенных движков пока нету (пока только Wireframe)
|
|
насчёт плавных поворотов на 360 поградусно(!) - покадрово это нереально, но програмное рисование возможно(видел даже статьи на эту тему, поищи в инете). Сделать нечто наподобии старых рпг-шек - это типа когда кнопкой поворачиваешь героя на 90градусов и ходишь семимильными шагами по отрендеринным коридорам - вполне реально. Просто делаешь переходы на нужные панорамные кадры, с помощью нехитрых мат.формул и всё...
|
|
|||||
|
Цитата:
А ты пробовал ? |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Где хранить тонны отрендеренной битмапдаты ?
|
|
|||||
|
МУжики, cult3D экспорт из 3d max, пару шелчков мышью и все готово
|
|
Цитата:
ну а кол-во картинок будет возрастать в геом.прогрессии умноженной, в зависимости от того, насколько плавным должно быть движение... хотя черт знает... если коридор допустим один и шаги влево-вправо ограничены его шириной, а вверх прыгать нельзя... Короче, это бред, но имхо проще и понятнее, чем копаться в чужих рисовальных классах... ![]() |
|
|||||
|
loading 50%
|
Свой движок во флеше на енту тему чета еще никому написать не удалось - типа флеш дает тормоза как только в него пытаются положить сколько нибудь приличную графику.
Сделать мультик с коридором и дверями в векторном примитиве можно, но 3д редактор тут не нужон ваще. Проги там всякие умеют рендерить 3д сцены, максимум что это дает, как было указано выше: записать видео и втыкать по мере необходимости - в ключевых точках. |
|
|||||
|
Как уже написали ранее: cult3D экспорт из 3d max, пару шелчков мышью и все готово!
Свой движок ты не напишешь! Готовые есть, но они паршивые, едят память, кэш и все, что только можно и выходит бред! Есть вариант как уже писалось ранее, но вот только надо точно знать конкретно архитектуру и задачу: Рендерить все в чем угодно сделать просмотрщик, который это все подгружает и вуоля! Так часто на сайтах делают обзор машин, телефонов и прочее... Есть хороший плагин для Quick Time на эту тему, и весит мало и результат приемлемый. Только вот как он называется я не помню, а как его найти не знаю... Можт тута у кого найдется?... |
|
|||||
|
|
Всем спасибо. Нечто конструктивное получить удалось. Однако, задача как с движком и формулами не для меня по причине моей необразованности в этой сфере. О причинах рассуждать не будем.
Вспомнил тут неожиданно! Был у меня мульт на флэше, точнее, игрулька такая. Вроде как звалась Crimson Room или что-то в этом роде. Не Кримсонлэнд. Не путать. Так вот, в ней чел, типа проснулся в незнакомой комнате и пытается найти подсказки, чтобы получить ключь и выбратсья... Так вот, там был реализован принцип, который мне бы очень подошёл, без всяких плавных повопротов, битмапов и 3д графики. Чистый флэш. Но мульт умер вместе с моим старым винтом, да и расковырять swf-ку не вышло бы. Она вроде защищена была. Да, теперь ещё вопрос. Есть, к примеру, прямоугольник с к-либо рисунком. Края боковые этого объекта нужно совместить скриптом так, чтобы при нажатии на объекте и drag его в лево-право создавалост впечатление, что он как-бы вращается вокруг наблюдателя. То есть, скажем, в окошке видна часть поверхности, тянем в сторону - разглядываем всё вокруг себя на все 360... То есть, объектом можно вставить ту же самую круговую панораму. Скажем, я в центре кабинета и мне нужно повернуться кругом и рассмотреть его. Тут уже нужен код. Или ссылка. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|