![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Как сделать плавное движение объекта на фоне?
не навязчивое, не много колеблющееся. Что-то было на форуме, извините, не нашла. Если возможно прицепите исходник, please |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Например.
this.createEmptyMovieClip ("mc", 0);
mc.beginFill (0);
mc.moveTo (-20, -20);
mc.lineTo (-20, 20);
mc.lineTo (20, 20);
mc.lineTo (20, -20);
mc.lineTo (-20, -20);
mc.endFill ();
cx = 0;
this.onEnterFrame = function () {
cx += 5;
var x = 100 + Math.sin (cx * 1.2 * Math.PI / 180) * 10;
var y = 100 + Math.sin (cx * Math.PI / 180) * 10;
mc._x = x;
mc._y = y;
};
|
|
|||||
|
|
Да, движение это.
Но как его прицепить к уже созданному объекту? |
|
|||||
|
Квач
|
2 katerinax:
А вы хотите, чтобы этот ваш обьект двигался внутри другого обьекта? Если так, то код iNils'а работает там, куда его вставите... Вставите на таймлайн _root, будет прицеплен к _root. Вставите в кадр таймлайна другого мувиклипа, будет там работать...
|
|
Хемуль
если вешаю код на объект - не работает!!!, на таймлайн _root- работает. убираю в коде квадрат который рисуется- работает, но выдаёт ошибку Statement must appear within on/onClipEvent handler this.onEnterFrame = function () { ????????????? |
|
|||||
|
Квач
|
2 katerinax:
Читайте внимательней... Я писал " Вставите в кадр таймлайна другого мувиклипа, будет там работать..." Ничего не было сказано о том, чтобы вставлять код в мувиклип на сцене... Естественно у вас будет ошибка...
|
|
Уважаемый Хемуль,
Вставила код в кадр таймлайна мувиклипа -не работает, НО если этот код плюс добавляю на _root тогда работает! Почему я должна вешать тот же код два раза? Или опять не поняла? |
|
|||||
|
Квач
|
2 katerinax:
Два раза вешать не надо. Кстати, _root - это тоже мувиклип... Ладно, я сделал то, что вам говорил. Прикрепляю файл... Я немного изменил представленный выше код - убрал сотенки в вычислении координат.
|
|
Меня наверное не слышат!
Хемуль , у тебя снова получается движение чёрного квадрата, а нужно чтобы двигался именно сам мувик! ???????????? |
|
|||||
|
|
итак
просто берем и создаем муви клип называем его например "mc1" в ключевом кадре пишем: готово.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|