![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Уже стало традицией НЕ ставить ограничители на передвижение карты.(или там появится не только Крым?)
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Почему окно ресайзится?
И ещё при большом увеличении неверно показывается участок. Последний раз редактировалось etc; 27.07.2006 в 21:45. |
|
|||||
|
|
Изничально было ограничение на передвижение карты - не катит. Когда масштаб из большого переходит в маленький, то как только какой-нибудь край касается края видимой области, вся карта начинает ехать в эту сторону и соответственно центр смещается с большой скоростью и сложно уследить куда перемещается просматриваемая часть карты. Лично для меня это смотрится неприятно...
А насчет окна - сделаю чтоб не ресайзилось. Хотя по-моему это не принципиально...
|
|
Какой именно участок показывается не верно (рядом с каким городом)?
|
Et cetera
|
Цитата:
Про ресайз окна -- это как раз принципиально. |
|
|||||
|
|
Я немного исправил с задним фоном и положением карты на экране. Так лучше? Ресайз уберу потом - все равно при заходе по прямой ссылке ни ресайз не уберешь, ни меню не спрячешь... Это надо сайт править с которого на эту карту заходить...
|
Проведу сравнение с подобным, но более широким по функционалу проектом http://mapserver.gis.umn.edu/.
Проект с открытым кодом. Год назад делал на Испанию флеш-интерфейс к данному мап-серверу ( точнее не делал изначально - основы есть на сайте, добавлял/менял функционал ). Первое - тормозит у тебя значительно сильнее. Второе - на оптоволокне нормально подгружаются карты, но уже через РадиоИнтернет - хреновато, не пробовал ДиалАп. Сочувствую им.Третье. Нет маленькой карты всего острова - при большом масштабе теряется ориентация. Куда идти, где находимся - хрен знает. Четвертое - границы необходимы. Карта может уползти и не вернуться. ![]() Пятое - при большом масштабе при перетаскивании картинки не успевают подгружаться и на оптоволокне. Тут все паршиво пока выглядит. Шестое. Почему фото грузятся только при иаксимальном масштабе? Не будет ждать народ этого. Седьмое. Есть глюк. При перетаскивании карты уводим мышку влево или вправо за пределы флеш-плейера. Там отпускаем. При возвращении мыши на карту эта карта начинает за мышкой бегать без каких-либо "мышиных действий". Восьмое.Не вижу здесь конкретной пользы от использования флеш. Если только проявление рисунка лучшего качества под худшим после увеличения масштаба. Не знаю стоит ли? 9........ ОСНОВНОЕ. Выглядит неплохо. Особенно при первом знакомстве. Доработать всякие мелочи можно и нужно. И в первую очередь добавить МАЛЕНЬКУЮ КАРТУ всего региона. Замечание. Сам я при использовании растровых карт предпочитаю изначально затянуть во флеш всю ( http://mainmaps.com/europe/ua/nikopol/ ) и не подгружать при масштабировании. Не знаю даже какой подход лучше. Наверно оба имеют право на жизнь или оба не имеют. Но по крайней мере мере взгляни как при большом масштабе удобно перемещаться с помощью МАЛЕНЬКОЙ КАРТЫ. Последний раз редактировалось valvika; 28.07.2006 в 05:46. |
|
|||||
|
|
Выгода от флэш заключается в том, что не нужно у себя на компе устанавливать клиент.
Карты крыма в маленьком масштабе я не нашел, ровно как и на нашел все карты максимального масштаба, что приводит к тому, что при максимальном увеличении области, где нет карты максимального масштаба ничего не грузится, - сам понимаю, что это приносит неудобства - если у кого есть такие карты - просьба сообщить. Карта за пределы поля никогда не уползет - упомянутый "баг" всегда вернет ее на место ![]() Сразу загрузить всю карту - это примерно 150 Мб - по-моему многовато, да и грузить области, которые не нужны - лишняя трата мегабайтов и времени. Зато уже просмотренные области - кэшируются и впоследствие грузятся быстро. Фото грузятся при максимальном масштабе - все правильно. Когда я добавлю сюда фотографий довольно-таки приличное количество - если их можно будет грузить при маленьком масштабе - то это будет такое бешеное количество мувиклипов на одном экране, что боюсь и смотреться это будет не очень и тормозить будет... То что при перетаскивании грузятся долго соседние области связано с тем, что я НЕ подгружаю в момент просмотра не видимые области, чтобы не тянуть много информации из инета, ровно так же как и не подгружаю во время просмотра невидимые масштабы этой области - я гружу минимальное количество мегабайт... Еще мне кажется, что излишние тормоза связаны с хостингом... Иначе я не могу объяснить в чем проблема ![]() Если есть предложения по доработке - был бы рад выслушать идеи...
|
|
|
|
|||||
|
Нормально, замутил.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:48. |
|