![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
for the lulz
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не стандартная джипиэсная система. Своя. Она скорее всего слабее, но я знаю в коде каждую букву и вижу, что сейчас все проблемы только в правильной базе. На самом деле сам маршрут нам полностью и не нужен. Я думаю, что мы выделим ключевые перекрестки и стрелками покажем направление движения. Нам в принципе нужно только затраченное время ( с некоторой точностью ) и примерный маршрут. Да, область применения - рассчет стоимости аренды движимости ( авто+люди ) при прогулке по центру СПб. Я не ожидал таких проблем с базой. Были ранее подобные проекты, но движение по железным дорогам. На порядок меньше узлов в графе. to bunker6: Если откровенно, спасибо за обсуждение и полезные замечания, особенно за скрины. Последний раз редактировалось valvika; 28.06.2006 в 20:49. |
|
|||||
|
for the lulz
|
Вопрос про область применения был задан в ожидании подобного ответа, к сожалению. Налицо традиционное перректальное решение проблемы. Маршрут и расстояние ничего не говорят о предполагамой продолжительности поездки. Движение из точки A в точку Б в заданное время суток заданным маршрутом может занять и десять минут, и три часа. Дисперсия огромная.
Вместо того, чтобы решать проблему в лоб, тупо и механистично, нужно проявить каплю изобретательности. Изменить схему расчета оплаты, например. Поделить город на зоны. Еще что-то придумать. Строить по карте маршрут и на основании расстояния делать выводы о времени в сельской местности приемлемо, но в городе — безумие. Я уж про трудозатраты и не говорю.
|
Цитата:
Три варианта. Люди, которые на этом хлеб зарабатывают, говорят - ДОСТАТОЧНО. Или думаешь мне трудно поделить город на зоны? Удалил дальнейшее.....бесполезно..... Последний раз редактировалось valvika; 29.06.2006 в 04:40. |
|
|||||
|
for the lulz
|
Ты не понял меня совсем. Я не предлагаю строить идеально точную систему. Я предлагаю упростить ее до уровня погрешности.
Если погрешность измерения термометра — 50 градусов — то такой термометр не нужен. Достаточно стакана с водой. Холодно — замерзнет, жарко — закипит. Если погрешноть твоей системы составляет часы, то прокладка маршрута — это лишнее, бред. Так можно еще учитывать траекторию движения по проезжей части, шероховатость асфальта, силу встречного ветра… Все это, конечно, имеет смысл, когда есть желание делать хорошо, а не впарить клиенту хрен знает что. Мне кажется, можно было бы объяснить ситуацию клиенту и сделать (самому не напрягаясь сильно) какое-то более простое решение. За те же деньги.
|
Здесь дублируется метод оценки стоимости аренды, применяемый их менеджерами. Он устраивает и клиента и его клиентов. Менять бизнес-логику, это задача не данного проекта. При любой дорожной обстановке выбранный маршрут будет все равно оптимальным.
|
|
|||||
|
for the lulz
|
Цитата:
Цитата:
|
Бункер6, я не хочу приводить полный коммент клиента по поводу. Слово "белеберда" по крайней мере было употреблено.
Также было мне указано на то кто платит деньги и кто заказывает музыку. ![]() Последний раз редактировалось valvika; 07.07.2006 в 14:40. |
|
|||||
|
for the lulz
|
Ты не представляешь, насколько мало меня волнует мнение клиента. Он некомпетентен по определению, иначе клиентом бы не был. В данной ситуации он платит деньги не за прокладку маршрута, а за возможность с определенной точностью узнать, сколько займет путешествие из точки А в точку Б. Какими средствами это будет решать разработчик — клиенту должно быть абсолютно безразлично.
По поводу музыки же — да, в определенной степени разумно. В свое время тут ходила байка, как «пацаны» в дорогом ресторане требовали макароны с тушенкой (вполне платежеспособно, разумеется, требовали). Вопрос самоуважения. Я бы постарался объяснить, что есть блюда вкуснее и изысканнее. Но кто-то «готов на все за ваши деньги» и бросается воплощать любую глупость. Что скажешь… Цитата:
Jan tan ma pi pona tawa ma ale. Последний раз редактировалось bunker6; 07.07.2006 в 16:21. |
|
|||||
|
for the lulz
|
Цитата:
Ситуация, когда клиент руководит разработкой («утверждает» дизайн («…тут зеленого добавьте…»), выбирает технологическое решение) — немыслима. Она возникает только тогда, когда клиент (из жадности, например) нанимает некомпетентного исполнителя и не может, вследствие этого, полностью ему довериться. Подстраховывается своими мозгами, забывая, что они не для того предназначены. Другая ситуация — безграмотность и ограниченность клиента, когда он пытается контролировать все без исключения. Тут все упирается в правильное воспитание. В ресторане же такой клиент не отпихивает повара, чтобы самостоятельно посолить себе суп?
Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|