Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Не сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.06.2006, 17:23
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 11  
bunker6
for the lulz

Отправить сообщение для bunker6 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от valvika
Мой вопрос к заказчику:
Резюме:..........
Этой улицы нет уже лет десять. Или переулка... Там вообще левого поворота нет.

Старый 28.06.2006, 20:24
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 12  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от bunker6
valvika, прикол в двнной ситуации в том, что, по крайней мере, как мне показалось, карта рисуется по одним данным, а маршруты прокладываются — по другим.
Я близко знаком с различными джипиэсными навигационными системами, в том числе и с прокладкой маршрутов, и могу сказать, что работают они все крайне через известное всем нам место.
Совершенно верно. Карта отрисована руками. Попытку отрисовывать карту Скриптом для Флеш даже не примеряли - был отрицательный опыт...Тормоза... и т.д. Но мы получаем некоторое визуальное несоответствие маршрута карте. Заказчик мог использовать другие технологии или дешевый флеш. Он сделал выбор.

Это не стандартная джипиэсная система. Своя. Она скорее всего слабее, но я знаю в коде каждую букву и вижу, что сейчас все проблемы только в правильной базе.
На самом деле сам маршрут нам полностью и не нужен. Я думаю, что мы выделим ключевые перекрестки и стрелками покажем направление движения. Нам в принципе нужно только затраченное время ( с некоторой точностью ) и примерный маршрут.
Да, область применения - рассчет стоимости аренды движимости ( авто+люди ) при прогулке по центру СПб.
Я не ожидал таких проблем с базой. Были ранее подобные проекты, но движение по железным дорогам. На порядок меньше узлов в графе.
to bunker6: Если откровенно, спасибо за обсуждение и полезные замечания, особенно за скрины.

Последний раз редактировалось valvika; 28.06.2006 в 20:49.
Старый 28.06.2006, 21:20
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 13  
bunker6
for the lulz

Вопрос про область применения был задан в ожидании подобного ответа, к сожалению. Налицо традиционное перректальное решение проблемы. Маршрут и расстояние ничего не говорят о предполагамой продолжительности поездки. Движение из точки A в точку Б в заданное время суток заданным маршрутом может занять и десять минут, и три часа. Дисперсия огромная.
Вместо того, чтобы решать проблему в лоб, тупо и механистично, нужно проявить каплю изобретательности. Изменить схему расчета оплаты, например. Поделить город на зоны. Еще что-то придумать. Строить по карте маршрут и на основании расстояния делать выводы о времени в сельской местности приемлемо, но в городе — безумие. Я уж про трудозатраты и не говорю.

Старый 28.06.2006, 22:11
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 14  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Цитата:
Движение из точки A в точку Б в заданное время суток заданным маршрутом может занять и десять минут, и три часа. Дисперсия огромная.
Справа есть кнопки задающие плотность дорожной обстановки.
Три варианта. Люди, которые на этом хлеб зарабатывают, говорят - ДОСТАТОЧНО.
Или думаешь мне трудно поделить город на зоны?

Удалил дальнейшее.....бесполезно.....

Последний раз редактировалось valvika; 29.06.2006 в 04:40.
Старый 29.06.2006, 14:03
  № 15  
bunker6
for the lulz

Ты не понял меня совсем. Я не предлагаю строить идеально точную систему. Я предлагаю упростить ее до уровня погрешности.
Если погрешность измерения термометра — 50 градусов — то такой термометр не нужен. Достаточно стакана с водой. Холодно — замерзнет, жарко — закипит. Если погрешноть твоей системы составляет часы, то прокладка маршрута — это лишнее, бред. Так можно еще учитывать траекторию движения по проезжей части, шероховатость асфальта, силу встречного ветра…
Все это, конечно, имеет смысл, когда есть желание делать хорошо, а не впарить клиенту хрен знает что. Мне кажется, можно было бы объяснить ситуацию клиенту и сделать (самому не напрягаясь сильно) какое-то более простое решение. За те же деньги.

Старый 29.06.2006, 14:38
  № 16  
valvika

Здесь дублируется метод оценки стоимости аренды, применяемый их менеджерами. Он устраивает и клиента и его клиентов. Менять бизнес-логику, это задача не данного проекта. При любой дорожной обстановке выбранный маршрут будет все равно оптимальным.

Старый 29.06.2006, 14:43
  № 17  
bunker6
for the lulz

Цитата:
Сообщение от valvika
…задача не данного проекта.
Вполне возможно, я же не тебе в упрек все это говорю.
Цитата:
Сообщение от valvika
…выбранный маршрут будет все равно оптимальным.
А вот тут ты совершенно не прав. Каковы критерии «оптимальности»?

Старый 07.07.2006, 14:35
  № 18  
valvika

Бункер6, я не хочу приводить полный коммент клиента по поводу. Слово "белеберда" по крайней мере было употреблено.
Также было мне указано на то кто платит деньги и кто заказывает музыку.

Последний раз редактировалось valvika; 07.07.2006 в 14:40.
Старый 07.07.2006, 16:09
  № 19  
bunker6
for the lulz

Ты не представляешь, насколько мало меня волнует мнение клиента. Он некомпетентен по определению, иначе клиентом бы не был. В данной ситуации он платит деньги не за прокладку маршрута, а за возможность с определенной точностью узнать, сколько займет путешествие из точки А в точку Б. Какими средствами это будет решать разработчик — клиенту должно быть абсолютно безразлично.
По поводу музыки же — да, в определенной степени разумно. В свое время тут ходила байка, как «пацаны» в дорогом ресторане требовали макароны с тушенкой (вполне платежеспособно, разумеется, требовали). Вопрос самоуважения. Я бы постарался объяснить, что есть блюда вкуснее и изысканнее. Но кто-то «готов на все за ваши деньги» и бросается воплощать любую глупость. Что скажешь…
Цитата:
Сообщение от Промокашка
…так и я могу, вот ты нам «Мурку» сыграй!

Последний раз редактировалось bunker6; 07.07.2006 в 16:21.
Старый 07.07.2006, 16:19
  № 20  
bunker6
for the lulz

Цитата:
Сообщение от bunker6
…клиенту должно быть абсолютно безразлично…
Подразумевается, конечно, здоровый и трезвый клиент, отдающий себе отчет в том, что он является специалистом в области, скажем, частного извоза, а исполнитель — в области решения подобных задач.
Ситуация, когда клиент руководит разработкой («утверждает» дизайн («…тут зеленого добавьте…»), выбирает технологическое решение) — немыслима. Она возникает только тогда, когда клиент (из жадности, например) нанимает некомпетентного исполнителя и не может, вследствие этого, полностью ему довериться. Подстраховывается своими мозгами, забывая, что они не для того предназначены.
Другая ситуация — безграмотность и ограниченность клиента, когда он пытается контролировать все без исключения. Тут все упирается в правильное воспитание. В ресторане же такой клиент не отпихивает повара, чтобы самостоятельно посолить себе суп?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:22.