![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Зачем сцены?
Переходи на кадры, а музыкальные файлы вставляй программно. Например, вот такой код: ss0="background.mp3"
ss1="background2.mp3"
ss2="background3.mp3"
soundsource=this["ss"+random(3)];
backsound = new Sound();
backsound.loadSound(soundsource, false);
backsound.onLoad=function(){
backsound.start();
}
Вроде всё работает, сейчас проверил. |
|
|||||
|
|
stop();
var x:Number = new Number(Math.ceil(Math.random()*3));
if (x == 1) { gotoAndPlay("ra1", 1);
}
else if (x == 2) {gotoAndPlay("ra2", 1);
}
else if (x == 3) {gotoAndPlay("ra3", 1);
}
и рандомно выбираются сценыправда я не знаю stop нужен или нет... Правда здесь есть странный глюк когад я скопировал этот код в свой основной проект там он не пашет...начинает проигрываться просто следующая сцена после той, где должно рандомом решить что будет играть... почему так не знаю может кто подскажет? mr.n такой вариант мне не совсем подходит, но все равно спасибо! Последний раз редактировалось Carmack; 26.06.2006 в 15:51. |
|
|||||
|
|
поменяй на gotoAndStop и всё нормально будет
|
|
|||||
|
|
Слухай, вложенный файл работает как надо. В чем проблема? Поконкретней...
|
|
|||||
|
|
Слухай, вложенный файл работает как надо. В чем проблема? Поконкретней...
Он переходит сразу на последнюю сцену, а должен на случайную. |
|
|||||
|
|
Ты не поверишь, но у меня переходит на случайную.
Парадокс блин :-) |
|
|||||
|
|
Действительно?А
у меня нет, но всё равно лучше для надёжности сделать gotoAndStop, а то делать gotoAndPlay, а потом в кадре писать stop() как-то неразумно. |
|
|||||
|
|
все правильно код должен работать
но если я использую этот код в флешке со сложной анимацией и множеством объектов на этих сценах он не работает включается просто следующая сцена которая идет за той, где находится этот код я к сожалению не могу предоставить исходник того фала но как вы думаете почему так происходит? там 50 кадров с анимацией много объектов и тд... в конце каждой сцены (из который должно выбирать) есть код gotoAndPlay(1) играть сцену сначала... ![]() |
|
|||||
|
|
Преобразовал эту всю анимацию в movie клипы.. сделал так же как в этом тестовом файле в сценах два слоя (один слой с клипом другой с кодом) всего продолжительность - 1 кадр
в итоге - стопы не работают и играется всегда последняя сцена убираю клипы и больше ничего не меняю и теперь все работает убрал стопы поменял gotoAndPlay на gotoAndStop и теперь вместо перехода на сцены показывается просто белое окно (фон моего ролика) такой сцены даже у меня нет чистой! в movie клипах нет кода никакого! почему может быть такой глюк? Последний раз редактировалось Carmack; 26.06.2006 в 18:04. |
|
|||||
|
|
Скорее всего это не глюк, а ты что-то делаешь не так. Но что именно, боюсь, на данный момент тебе никто не скажет.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|