![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Я всё понимаю, поэтому зарёкся: Чтоб самому не было противно, никогда не говорю фраз такого типа c использованием превосходных форм. Можно же просто сказать "очень"... Пока прокатывает
![]()
|
Цитата:
|
Цитата:
------------------- хотя... ты никогда не врал? |
|
|||||
|
|
А я бы поспорил )))
Все врут. Они нам, мы им. Я один раз попытался честно высказать своё чисто субъективное правдивое мнение о девушке. Больше я её не видел ))) |
|
|||||
|
Я врал, и мне было стыдно, и чем больше я врал, тем больше мне было стыдно....
![]()
|
не надо путать "врать", "обманывать" и "говорить не то, что думаешь"
|
|
|||||
|
|
А что врать, обманывать и говорить не то, что думаешь - это не одно и то же?
|
|
|||||
|
Искренне полагаю, что "врать" и "обманывать" являются синонимами..
"говорить не то, что думаешь" некоторые люди причисляют к "полезной" лжи, то есть, практически безобидной ![]()
|
|
И всё же, haetorigam#, ты всегда говоришь девушке правду, или молчишь?
|
|
|||||
|
Цитата:
"врать" - это высказывать ложное утверждение. допустим, если я напишу в книге, что солнце крутится вокруг земли - я совру. ошибочное высказывание также является враньем - то есть я мог в процессе написания книжки быть искренне уверенным в том, что я пишу правду, и это ничего не меняет "обманывать" - это вид манипуляции, то есть, подразумевает, во-первых, наличие объекта обмана, а во-вторых - наличие цели обмана. что именно высказывается - в этом случае не имеет значения. это может быть истина, может быть ложь, может быть действие. "говорить не то, что думаешь" - это просто высказывать утверждение, не соответствующее твоему собственному мнению. при этом ты можешь высказать абсолютную правду "2+2=4", и при этом сказать не то, что думаешь, если ты уверен, что "2+2=5" поэтому "врать" - это нормально, потому что избежать этого нельзя, а полезно это потому, что вранье - путь к познанию правды в конечном итоге. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|