![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Спасибо Король за дайджест. Большие тексты читать влом, как выражается молодешь
|
Цитата:
|
Да чего париться в 2014 конец света намечается, так что нам эта энергия как говориться "по резистору"
![]()
|
|
я отсутствовал...тут..вобщем..это же флэйм..вот скажите мне что все в аватары тетек себе понапихали? прикол чтоль какой?
|
|
|||||
|
Цитата:
Конца света не будет в 2014, тогда же будет зимняя олимпиада! Придется отложить лет на двадцать. |
|
|||||
|
|
Цитата:
В моём городе один из учёных разработал технологию, по которой ведро угля заменяет небольшой кусок оксидов, размером с таблетку, стоящий не больше 20 коп (себестоимость). Я сам читал эту работу, даже кислород не тратится, суть реакции отнюдь не горение. Проект пока просто тормоознули, вот закончится нефть, тогда начнётся внедрение в промышленность новых технологий. Думаете мало их по России? Или по остальным странам? Скорее всего довольно много работ засекреченны, и станут они нам известны, если придёт время когда на них сможет кое-кто заработать. А за сырьё не бойтесь, всегда всё будет. не умрём, нам этого не дадут те кто на нас наживается ![]()
|||||
|
2Omax333
ИМХО, хочется в это верить но не можется, шарлатанов в науке не мало, особенно в нашей. И живем мы как это не странно на технологиях 19 века. ) Тогда же кстати и был пройден пик патентов в год.(188х каком-то). Энергии в Мире хоть завались особенно в космосе. Но сколько она будет стоить(Ядерная энергия запасы которой тоже ограниченны стоит в несколько раз дороже чем таже угольная не говоря уже о газе), КПД солнечных батарей оставляет желать лучшего. Так что пока замены нефти нет и это факт. Вопрос в цене, и в джоулях. Я кстати потому и упомянул тот факт о работе мозга человека, что ограниченны не только энергетические ресурсы но и так сказать кадровые )), и есть предел который перешегнать нам не посилам.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Блин я по своей республике сколько открытий знаю, причём не таких уж и простеньких. Причём могу смело утверждать, что обстановка даже для обычного студента желающего учиться более чем неблагоприятная, когда тебе профессор сообщает, что его не интересуют твои знания, а интересует нечто другое. Попробуй среди таких работать. А возможности могзга почти безграничны. Кто может утверждать, что мыслью нельзя поднять камень? И используем мы мозг не как положено, а как обязьяна использует очки. Тоже прекрасно некоторым известный факт.
|||||
|
2 Omax333
Я про замену не говорю и то что она существует знаю, насколько это дешевле чем нефть? Как будет выглядеть наша мировая экономика когда энергия будет стоить в разы больше? а ресурсов меньше(не только нефти и газа а вообще всех) почти безграничны это конечно много, но видно этого недостаточно :-)(мало мне:-) ). Имхо, я стороник Докинза и Дарвина, так что мозг вообще не для того чтоб им думали))))
Часовой пояс GMT +4, время: 17:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|