Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 26.02.2006, 19:06
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для K.A.T.A.F.A.L.K.E.R Найти все сообщения от K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
  № 31  
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R

Отправить сообщение для K.A.T.A.F.A.L.K.E.R с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Usnul
Гравитационный потенциал = (Gm1m2)/r
Потенциал есть характеристика поля, поле создается ОДНИМ объектом, поэтому вторая масса в числителе не в тему. Говоря проще: если поместить в поле тяготения Солнца 1 кг и 2 кг - что, оно от этого изменится? Солнце останется Солнцем, его поле останется полем, потенциал останется прежним, а потому от массы второго тела тут ничего не зависит.
Цитата:
Сообщение от Usnul
Не понял ни слова из того что вы написали. Если брать ваш пример: (X*X)/(1/X), его, законными путями можно сократить до: ((X*X)/X), что является в свою очерядь X, о какой бесконечности вы говорите, я не доумеваю, если, как вы говорите, X = inf.
Вы писали, что inf*0 = 0, я лишь привер пример что inf*0=inf, да и, по сути, может равняться чему угодно, не обязательно нулю. Эта тема - пределы из курса мат. анализа.
Цитата:
Сообщение от Usnul
sqrt(-1)*sqrt(-1) = -1
sqrt(-1) = -1/sqrt(-1)
sqrt(-1) = -sqrt(1)/sqrt(-1)
sqrt(-1) = -sqrt(1/-1)
sqrt(-1) = -sqrt(-1)
так как sqrt(-1) != 0, мы можем кократить sqrt(-1) и получим 1=-1.
Я так понимаю, доказывать то что наша алгебра есть всего лишь некоторой группой и что для работы с комплексными числами (с которыми Вы пытаетесь работать выше) есть некоторые свои правила нет смысла? Ведь никто здесь мне не поверит, а лишь посмеется... Все что я могу сказать, это то что sqrt(-1) и sqrt(1) - это соответственно чисто мнимое и чисто действительное числа, и для работы с ними придется вводить уже двухмерное пространство, так что не все тут так просто... Но, скорее всего, мне никто не поверит. Ведь проще посмеяться с того, чего не понимаешь, чем открыть учебник по теории функций комплексных переменных...
З.Ы. А можно без оскорблений? Ведь вы разговариваете с абсолютно неизвестным Вам человеком, и делать какие-либо утверждения в его сторону просто не этично (Вы ведь с этого начали пост)

Старый 26.02.2006, 19:28
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 32  
Usnul

Отправить сообщение для Usnul с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
Потенциал есть характеристика поля, поле создается ОДНИМ объектом, поэтому вторая масса в числителе не в тему. Говоря проще: если поместить в поле тяготения Солнца 1 кг и 2 кг - что, оно от этого изменится? Солнце останется Солнцем, его поле останется полем, потенциал останется прежним, а потому от массы второго тела тут ничего не зависит.

Вы писали, что inf*0 = 0, я лишь привер пример что inf*0=inf, да и, по сути, может равняться чему угодно, не обязательно нулю. Эта тема - пределы из курса мат. анализа.

Я так понимаю, доказывать то что наша алгебра есть всего лишь некоторой группой и что для работы с комплексными числами (с которыми Вы пытаетесь работать выше) есть некоторые свои правила нет смысла? Ведь никто здесь мне не поверит, а лишь посмеется... Все что я могу сказать, это то что sqrt(-1) и sqrt(1) - это соответственно чисто мнимое и чисто действительное числа, и для работы с ними придется вводить уже двухмерное пространство, так что не все тут так просто... Но, скорее всего, мне никто не поверит. Ведь проще посмеяться с того, чего не понимаешь, чем открыть учебник по теории функций комплексных переменных...
З.Ы. А можно без оскорблений? Ведь вы разговариваете с абсолютно неизвестным Вам человеком, и делать какие-либо утверждения в его сторону просто не этично (Вы ведь с этого начали пост)
по последней части снимаю свои притензии отностительно математики. не так уж много людей разбираются в этом. Все равно, из того что я написал я готов согласиться с тем что я действительно допустил ошибку в приведении формулы для силы притяжения процитировав нечто иное, но все остальное на месте. По сути, меня возмутил ваш подход к совершенно не знакомому вам человеку, вместо того чтобы ответить по теме, вы повели свой пост в направлении абсолютно неуместного доказательства неверности моих научных знаних, это хамсто. Тем постом вы предпологаете либо что мои знания уступают вашим, либо что я не способен осознать то чему меня учили, так что, вы считатете себя лучше? можно еще и длинной померяться для полной уверенности.

ЗЫ
К тому же ваша критика очень выборочна насколько я успел заметить, вы придираетесь основательно к 20-30% содержания, это для меня является индикотором того что вам не столь важна правда, сколь доказательство своей правоты. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Старый 26.02.2006, 19:41
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для K.A.T.A.F.A.L.K.E.R Найти все сообщения от K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
  № 33  
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R

Отправить сообщение для K.A.T.A.F.A.L.K.E.R с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Usnul
К тому же ваша критика очень выборочна насколько я успел заметить, вы придираетесь основательно к 20-30% содержания, это для меня является индикотором того что вам не столь важна правда, сколь доказательство своей правоты. Поправьте меня если я ошибаюсь.
А смысл поправлять - поверите ли Вы мне? Сомневаюсь на все 100... Опять тупик.

Старый 27.02.2006, 14:27
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 34  
Ostgur

2 kayama:
Запиши ещё одно слово новое, на днях придумал: "котарёт", употребляется с кошка, например:"Сегодня кошка которёт!" Означает дословно: орёт кота, катается, гадит и т.д. для привелечения внимания кота.

Старый 27.02.2006, 16:47
Coffee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Coffee Посетить домашнюю страницу Coffee Найти все сообщения от Coffee
  № 35  
Coffee

Отправить сообщение для Coffee с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Usnul
Вы явно что-то путаете, если вам охото поспорить - лучше сразу убейтесь головой об стену, с разбега, ибо флейм вары меня уже порядком достали, а результат будет всеравно одинаковый, так что давайте вырежем отсюда мое участие и длительный неприятный процесс. Действие -> результат, стремитесь к совершенству.
Здесь имеем подтвержедние теории, что молекулы (атомы, нейтроны, протоны... и пр. хзч.) человека меняются каждую секунду. Т.е. человек, довольно добродушно настроенный в начале топика... стал нервным.

Старый 27.02.2006, 17:12
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 36  
Ostgur

2 Coffee:
Это ещё является явным доказательством влияния компьютерных битов на хаотическое движение молекул, верно?)

Старый 27.02.2006, 17:22
Coffee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Coffee Посетить домашнюю страницу Coffee Найти все сообщения от Coffee
  № 37  
Coffee

2 Ostgur:
Определенно этот аспект не учтен. Есть еще масса доводов подтверждающих теорию н.р. (научный работник) Usnul, но так мы можем выйти за рамки данной конференции.

Старый 27.02.2006, 17:31
  № 38  
Ostgur

2 Coffee:
Да, а что "Тапочки" здесь явное звено мы как-то не учли, проект требует переработки в новой, столь же тупой теме, будем ждать когда её только создадут...

Старый 27.02.2006, 17:44
  № 39  
Coffee

А интересно, автору (т.е. мне) не обидно, что его (т.е. мою) тему обозвали "тупой" (т.е. не умной). Наверно не обидно, потому что "тупая" тема не является основанием для сомнений в его (моих) интеллектуальных способностях....

Вот лабуду развели а?... (что и требовалось)

Старый 27.02.2006, 17:53
  № 40  
Ostgur

2 Coffee:
Всё что имеет начало имеет и конец... Тупая тема имеет конец, как следствие, быстрее, чем умная) Вообщем я даж не знал что ты её создал, но согласиь что тупая она, для таких философствований, надо позвать бункера6, чтобы он заявил, что тема не корректна названа!

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.