![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Извините ничайно не в ту тему сначала кинул.
Добрый день, сотоварисчи. Исключительно в образовательных целях разбираю один пример из учебника. Смысл простой. Создал новый подкласс MovieClip. Расшарил в нем несколько методов. При обращении из вне новые методы не работают. Толи в конструкторе класса ошибки...толи обращаюсь непарвильно. Прикладываю файлы. Кому не сложно посмотрите. Еще раз говорю поправлять за меня НЕ НАДО! Просто подскажите в чем трабла (ну кроме кривых рук конечно). Спасибо за внимание. |
|
|||||
|
|
в том что класс у тебя не виден
в том что функции newCreateEmptyMovieClip и newAttachMovie находятся внутри QKlass() и обратиться ты к ним уже не можешь в том что createEmptyMovieClip пишется не СreateEmptyMovieClip и первый параметр у нее String а не Object может лучше посмотришь исходник |
|
|||||
|
|
...если не сложно там у меня еще и массив с названием кнопок...подгружаются переменные правильно...а вот массив заполняется только одной переменной...в чем беда?
|
|
|||||
|
|
Если про этот массив тогда
_level0.rBDataArr[i]=rBData["bVar"+1]; надо _level0.rBDataArr[i]=rBData["bVar"+i]; а не единицу а вообще былобы неплохо твой исходник посмотреть потому что такой функции newAttachApplication вообще нет, может мы о разных вещах говорим |
|
|||||
|
|
Цитата:
function newAttachApplication(attacher:MovieClip, idName:String, newname:String, depth:Number, PosX:Number, PosY:Number) { attacher.attachMovie(idName, newname, depth); attacher[newname]._x = PosX; attacher[newname]._y = PosY; } добавил к функции attachMovie еще два параметра(позиционирование по х и у) и назвал newAttachApplication... ...спасибо по массиву...странно как я сам это незаметил... |
|
|||||
|
|
Если это из учебника, и ты все правильно оттуда скатал, то выкинь свой учебник, пока с ума не сошел
|
|
|||||
|
|
навероне ты прав...учебник "ActionScript 2.0: Справочник разработчика"...книжка толстая и дорогая 890 стр. что то около 600 рубликовс отдал...ну ты к вот в первом же примере сам нашел десяток синтаксических ошибок в листингах...и еще куча чего не работает...напоминает работу над ошибками разработчика...ну это конечно очень полезно когда знаешь как правильно....а в моем случае полная гангрена...подлжу как я её под ножку шкафа (чтоб не качался)...посовету
|
|
|||||
|
|
посоветуй какой нить грамотный учебник пожалста...у меня их 4 штуки лежит...один для идиотов....как рисовать программно...примитивно написано...и неописано ничего стоящего...другой приятный (трюки)...много чего дельного, но расчитанно уже на человека сведущего, кем я к сожалению пока не являюсь в полной мере...
|
|
|||||
|
|
честно ... не знаю.
лучший учебник - рабочий исходник. хотя приходится иногда идиотские вопросы задавать. Колина Мука почитай. Устарела но общий смысл понятен. Роберта Пеннера - хорошая книжка, но одна математика. Т.е. что писать, а не как. Формулы твининга оттуда взял чтоб лишние 5 кил не подтягивать каждый раз. До этого ,вроде твоего, что то типа AS для профессионалов - выкинул. Книга нужна чтоб учится по ней а не ошибки автора выявлять. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|