Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.02.2006, 13:18
jesus4k вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для jesus4k Найти все сообщения от jesus4k
  № 1  
jesus4k

По умолчанию проблема с новым классом

Извините ничайно не в ту тему сначала кинул.

Добрый день, сотоварисчи.
Исключительно в образовательных целях разбираю один пример из учебника. Смысл простой. Создал новый подкласс MovieClip.
Расшарил в нем несколько методов. При обращении из вне новые методы не работают. Толи в конструкторе класса ошибки...толи обращаюсь непарвильно. Прикладываю файлы. Кому не сложно посмотрите. Еще раз говорю поправлять за меня НЕ НАДО! Просто подскажите в чем трабла (ну кроме кривых рук конечно).
Спасибо за внимание.
Вложения
Тип файла: zip 3.zip (33.3 Кб, 78 просмотров)

Старый 17.02.2006, 15:18
vadfe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vadfe Найти все сообщения от vadfe
  № 2  
vadfe

в том что класс у тебя не виден
в том что функции newCreateEmptyMovieClip и newAttachMovie находятся внутри QKlass() и обратиться ты к ним уже не можешь
в том что createEmptyMovieClip пишется не СreateEmptyMovieClip и первый параметр у нее String а не Object
может лучше посмотришь исходник
Вложения
Тип файла: rar 3.rar (38.2 Кб, 82 просмотров)

Старый 17.02.2006, 15:33
jesus4k вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для jesus4k Найти все сообщения от jesus4k
  № 3  
jesus4k

По умолчанию спасиб....я впринципе уже почти и сам разобрался...огромное спасиб...

...если не сложно там у меня еще и массив с названием кнопок...подгружаются переменные правильно...а вот массив заполняется только одной переменной...в чем беда?

Старый 17.02.2006, 16:19
vadfe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vadfe Найти все сообщения от vadfe
  № 4  
vadfe

Если про этот массив тогда
_level0.rBDataArr[i]=rBData["bVar"+1];
надо _level0.rBDataArr[i]=rBData["bVar"+i]; а не единицу
а вообще былобы неплохо твой исходник посмотреть потому что такой функции newAttachApplication вообще нет, может мы о разных вещах говорим

Старый 17.02.2006, 16:25
  № 5  
jesus4k

Цитата:
Сообщение от vadfe
Если про этот массив тогда
_level0.rBDataArr[i]=rBData["bVar"+1];
надо _level0.rBDataArr[i]=rBData["bVar"+i]; а не единицу
а вообще былобы неплохо твой исходник посмотреть потому что такой функции newAttachApplication вообще нет, может мы о разных вещах говорим
нет...мы об одном и том же говорим...я просто создал новый класс и в нем:
function newAttachApplication(attacher:MovieClip, idName:String, newname:String, depth:Number, PosX:Number, PosY:Number) {
attacher.attachMovie(idName, newname, depth);
attacher[newname]._x = PosX;
attacher[newname]._y = PosY;
}
добавил к функции attachMovie еще два параметра(позиционирование по х и у) и назвал newAttachApplication...
...спасибо по массиву...странно как я сам это незаметил...

Старый 17.02.2006, 16:51
  № 6  
vadfe

Если это из учебника, и ты все правильно оттуда скатал, то выкинь свой учебник, пока с ума не сошел

Старый 17.02.2006, 17:04
  № 7  
jesus4k

навероне ты прав...учебник "ActionScript 2.0: Справочник разработчика"...книжка толстая и дорогая 890 стр. что то около 600 рубликовс отдал...ну ты к вот в первом же примере сам нашел десяток синтаксических ошибок в листингах...и еще куча чего не работает...напоминает работу над ошибками разработчика...ну это конечно очень полезно когда знаешь как правильно....а в моем случае полная гангрена...подлжу как я её под ножку шкафа (чтоб не качался)...посовету

Старый 17.02.2006, 17:06
  № 8  
jesus4k

посоветуй какой нить грамотный учебник пожалста...у меня их 4 штуки лежит...один для идиотов....как рисовать программно...примитивно написано...и неописано ничего стоящего...другой приятный (трюки)...много чего дельного, но расчитанно уже на человека сведущего, кем я к сожалению пока не являюсь в полной мере...

Старый 17.02.2006, 17:23
  № 9  
vadfe

честно ... не знаю.
лучший учебник - рабочий исходник.
хотя приходится иногда идиотские вопросы задавать.

Колина Мука почитай. Устарела но общий смысл понятен.

Роберта Пеннера - хорошая книжка, но одна математика. Т.е. что писать, а не как. Формулы твининга оттуда взял чтоб лишние 5 кил не подтягивать каждый раз.

До этого ,вроде твоего, что то типа AS для профессионалов - выкинул.
Книга нужна чтоб учится по ней а не ошибки автора выявлять.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:22.