![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Этот код надо поместить на кадр в котором расположен мувик, названный myMc.
myMc.onRollOver=function()
{
//Код который должен сработать при наведении мыши на мувик
}
myMc.onRollOutr=function()
{
//Код который должен сработать при уведении мыши с мувика
}
myMc.onPressr=function()
{
//Код который должен сработать при нажатии левой кнопки над мувиком
}
myMc.onReleaser=function()
{
//Код который должен сработать при отжатии левой кнопки мыши над мувиком
}
|
|
|||||
|
|
Пожалуйта, выложите пример, ну нет у меня таких знаний...
|
|
|||||
|
|
Создаёшь на основной диаграме, допустим в первом кадре, клип и присваеваешь ему имя button(поле instanceName, закладки Properties). Это и будет наша кнопка. Тебе надо чтобы при нажатии на кнопку она сохраняла нажатое состояние. Для этого создаёшь в button два кадра - обычное состояние(кадр №1) и нажатое(№2). В первом соответственно рисуешь не нажатое состояние, во втором нажатое. Далее на кадр основной временной диаграме (именно на кадр, а не на клип button) вешаем следующий код:
Что означает этот код - как я писал в предыдущем своём сообщении onRelease это функция обработчик события отжатия левой кнопки мыши, когда курсор над клипом находиться. Если флэш фиксирует это событие, происходит вызов функции, которую мы присвоили обработчику событий. В нашем случае эта функция переводит проигрывающую головку на 2 кадр (который, как было сказано выше, соответствует нажатому состоянию). |
|
|||||
|
|
Никак не выходит ((, сделал по Вашему рецепту.
наверно я что то упустил вот файл: |
|
|||||
|
|
Твоя ошибка показана скриншоте - ты забыл указать имя кнопки. Ты наверное путаешь имя клипа под которым он числится в библиотеке и на сцене (instanceName - имя экземпляра) . Это разные вещи. instanceName используется для манипуляции клипом из AS кода.
|
|
|||||
|
|
DmitryMV ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Спасибо!
|
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|