![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Типа, люди!!! У меня проблема- короче суть в том что у меня разрешение экрана 1280-1024 ( великовато) и короче, я делал сайт через дримвевер
и у всех посетителей с меньшим разрешением соответственно сайт отображался через чурь громадным, короче уродство получилось. Вот мой вопрос: 1) можно ли как то в дримвевере сделать, чтоб разрешение сайта менялось в зависимости от разрешения пользователя? 2) и как сделать чтобы объекты оставались в середине сайта, тоесть, к примеру защел чел с меньшим разрешением и все объекты прыгнули в право, а чтоб оставались посередине? помогите, ктонибудь срочно!!!! Последний раз редактировалось bunker6; 26.01.2006 в 11:14. Причина: учимся называть темы по-человечески |
|
|||||
|
|
Совет на будущее, когда ресуешь дезайн сайту отсматривай его на разных разрешениях (1280х1024, 1024х768, 800х600). Можно, конечно, скриптом обкрутить пару вариантов дизайна для разных разрешений. Но это муторно, проще сразу нормальныи (универсалный) дезайн рисовать.
1) Да.., нет такого понятие как разрешение сайта, его "разрешение" = разрешению экрана И в Дриме, соответственно, такой опции нет, придётся свой JS писать для переключения блоков кода в зависимости от разрешения экрана.2) Делаешь таблицу по ширене 100% и, например ячейке с картинкои ставишь align="center" и если всё нормально она всегда будет в центре . И не забудь все "не резиновые" ячейки должны быт жестко образмерены в точках, а "резиновые" в процентах. Чем коректней будешь образмеривать таблицы сайта, тем грамотней будет смотреться дезайн.
|
Цитата:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Бла-Бла-Бла...</TITLE>
<SCRIPT>
function centering(){
centered.style.setExpression("top", "document.body.clientHeight / 2 - centered.offsetHeight / 2");
centered.style.setExpression("left", "document.body.clientWidth / 2 - centered.offsetWidth / 2");
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY onLoad = "centering()">
<DIV ID = "centered" STYLE = "position: absolute; top: 0px; left: 0px">
<!- ========== ЗДЕСЬ РАСПОЛАГАЕТСЯ ВАШ ЦЕНТРИРОВАННЫЙ ЭЛЕМЕНТ ========== -->
</DIV>
<BODY>
</HTML>
Последний раз редактировалось undeddy; 26.01.2006 в 10:24. |
|
|||||
|
for the lulz
|
Ivan Helsin, предупреждение за название темы.
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Спасибо люди, что помогли!!!
Буду должен |
|
|||||
|
for the lulz
|
Ivan Helsin, предупреждение за аватар. Что-то мне подсказывает, что на этом форуме вы не задержитесь.
|
|
Цитата:
Ладно, исправлюсь!!! |
|
|||||
|
С тебя пиво.
![]() |
|
|||||
|