![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
А почему бы не сделать так чтобы кирпич и по вертикали двигался?
|
|
ну кстати тень нет ничего проще...есть уравнения по которым она рассчитывается...
)) можно и источник двигать и предмет... )) нет ничего проще как говорится...можно и велосипед изобрести сначала сделав мотоцикл и убрав с него мотор и добавив педали ![]() |
|
|||||
|
|
С источником света нет никаких проблем - перемещается элементарно подстановкой новых координат. Просто лень было делать.
А вот в движении кирпича по вертикали я не увидел особого смысла, поскольку в этом случае при клике мышкой нельзя будет определить точку назначения (по той причинее, что их будет множество). А насчет того, что тени это просто..., типа формулы..., для кого-то может и легко. Да и я, кажется, не утверждал, что это было трудно ![]() Однако это оказалось гораздо сложнее, чем я думал вначале, причем как раз не из-за расчетов, а из-за сугубо технических сложностей. А что касается мотоцикла... Так я-то как раз начинал все с нуля и сразу делал велосипед (даже скорее самокат), а не то что некоторые штатские: обложатся, понимаешь 3Д махами, а потом приспосабливают их под флэш )) Тут даже не велик из мотоцикла, а тележка для навоза из Феррари Да и так просто полезно мозги размять - мы в школе вообще стереометрию не проходили. |
|
|||||
|
|
Прикольно, народец, творите, приятно смотреть. Я тоже одно время ударилсяв попытки написания 3Д-жвижков на Флэше, как увидел в инете всякие там симпотичные вращаюзиеся кубики-рубики, но как только дошёл до чего чуть по сложнее и побольше, то проц мой начал умирать (P-Iv 2.000), и понял я что неи ничего лучше, чем нарисовать объект в каком-нить 3Д-редакторе потом его покадрово отрендерить, картинки оптимизировать и воткнуть в мувиклип, пусть немного увесисто, но зато работает и даже почти не тормозит
. |
|
|||||
|
|
да, молодец...
прикольно ![]() |
|
|||||
|
|
Упс. Насчет перемещения источника света я, кажется, облажался. Как начинаешь двигать - то деление на ноль, то еще чего...
Номально работает только при перемещении вправо-влево и то не до конца экрана ))Придется покопаться. Не знаю, что придется менять, но изменения по-любому будут кардинальные ![]() З.Ы. Ну почему ничего никогда не получается сразу?? (я имею в виду там, где надо думать) ![]() |
|
|||||
|
|
хех, а вот тут и наступает моя очередбь
![]() |
|
|||||
|
|
И вот я снова с вами!
![]() Долго, однако, у меня ничего не получалось с 3д-тенями, так что я даже забросил все это дело, но вдруг пришло озарение и у меня получилось имхо что-то, что не стыдно показывать людям )) Причем на этот раз даже нагрузка на проц умеренная - в ХТМЛе не больше 30% моего пня.А может получится снизить еще больше. Так что прошу любить и жаловать мой новый супер-пупер 3д движок с тенями Таким скорее всего будет новое оформление моего хомячка. |
|
|||||
|
класс, только по-моему на боковых стенах тени не совсем правильные получаются _))
|
|
|||||
|
|
2Марк: совершенно верно заметил! Это потому, что тень отбрасывают только передние полигоны буковок. Если обсчитывать от всей фигуры каждой буквы - нагрузка на проц зашкаливает.
А вот если работать с одним объектом-примитивом (кубиком, например), то нет проблем - все считается лихо, даже при вращении по нескольким осям. Попробую довести до ума, может удастся упростить вычисления. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|