![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Мои познания в пхп ровно как и в Mysql не глубоки , но всёже сотворил я кое что в меру моих возможностей(но увы их оказалось не достаточно)
Вобщем есть сценарий (работоспособный ),Те кто проверил, видят что какую бы последующую строчку не вписываеш, всё равно повторяется первая.... Если не трудно отредактируйте код плз. или просто скажите что нужно изменить. |
|
|||||
|
Ээээ... Рассказываю, что у тебя происходит:
Так, полубаг: Событие первого прохода. Создается таблица, в нее вносится запись. События последующих проходов - попытка создания таблицы заканчивается неудачей, вставка записи таки происходит. Теперь почему не показывается ничего: for($i=0; $i<mysql_num_rows($r); $i++){ echo "$f[a]<br>\n"; } Что есть $f[a] ? Сдается мне, тебе надо все же хотя бы одну умную книжку почитать.
|
|
Значит последующие записи всёже вносятся в базу...
А как всё-таки заставить охватывать весь массив ,со всеми записями ? мы же не напищем $f[*] Или я что-то путаю..?.. Может всё-таки просвятиш как правильно будет-то. |
|
|||||
|
Просвещаю:
После строки $f=mysql_fetch_array($r); в массиве $f у нас находится ПЕРВАЯ строка из таблицы. В строке, соответственно, в $f[0] находится содержимое первого столбца первой строки, в $f[1] - второго и т.д. Впрочем, у тебя только один столбец, то есть $f[0] и все. Сходи на php.net, сделай поиск строки mysql_fetch_array и почитай хелп, ок ?
|
|
На php.net был, нашел несколько примеров кода ,связанного с mysql_fetch_array , но они только показывают число записей, а моя проблемка собсно в другом состоит (кстати я заменил $f[a] на $f[0])
В инпут форму я записываю новые записи, а отображается только самая первая мной записанная Например я ввожу
А отображатся будет так :
|
|
|||||
|
Читай внимательней, заодно осилишь методику доставания данных из баз, полезно, вообще говоря.
Объясняю еще раз, в твоем случае в массиве $f - ОДНА строка с данными, которая внесена первой в БД (строго говоря, поскольку ты не указываешь сортировку, то вообще одна произвольно взятая из базы строка). Если ты поставишь $f[$i] вместо $f[0] - что немного приблизит тебя к пониманию того, что ты хочешь, ты видишь две одинаковые ошибки (или одну строку First и две пустые строки). Собственно то, что от тебя требовалось - это нажать десяток кнопок и увидел бы свой пример в деталях, причем по-русски все написано. По порядку: http://php.net В строку search вписать (можно копи-пасте отсюда) mysql_fetch_array нажать кнопку Search Если даже это сделать лень - программирование не для тебя.
Тут вы найдете ответы на почти все вопросы: А можно ли сделать так ? - Можно. Почему не работает ? - Неправильно сделано. Где ошибка ? - В ДНК. Последний раз редактировалось Skubent; 30.11.2005 в 17:55. |
|
|||||
|
|
Всё спасибо, я нашел нужный код (пришлось его подредактировать, но сейчас он пашет).
Я в прошлый раз его не видел потому-что выбрал In the --Whole site в поиске, но терь мне ясно, спасибо за внимание... ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|