![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Помогите, пожалуйста, я не очень давно копаюсь в Флеше, пока не понимаю, как сделать анимашку. Вероятно где-то это объяснялось, но в поиске я такого не нашел...
Ситуация: Есть клип (мс). Нужно сделать на него скрипт для следующего движения: 1) С ускорением из точки [1] мс доезжает до точки [2] 2) Из точки [2] с замедлением доезжаем до точки [3] 3) В точке [3] останавливаемся на [n] секунд 4) Из точки [3] обратно едем в [2] с ускорением... и все то же, но назад и по циклу (влево-вправо). Можно было бы сделать все просто с motion tween, но это как-то не современно.. Да, чтобы это можно было применять для разных мс, переменные [1], [2], [3] и [n] нужно выделить отдельно, чтобы их можно менять от случая к случаю. Заранее огромное спасибо. |
|
|||||
|
|
В принципе есть следующий вариант:
Цитата:
Да, при таком скрипте "центральную" точку движения можно смещать куда-нибудь ближе к началу или к концу? |
|
|||||
|
|
http://www.potapenko.com/rus/articles/conveyor.htm
читай там, всё что тебе надо есть. |
|
|||||
|
|
Да, спасибо, очень полезная ссылка, почитал.
Единственное, я не до конца пока освоил функции, а до конвееров мне еще подрасти надо ![]() Можно ли добиться этого же эффекта, пусть более громоздким кодом, но попроще? Mr Null Если разобрался с конвеерами, дай примерчик какой-нибудь, pls. Последний раз редактировалось sergeyI; 24.10.2005 в 14:02. |
|
|||||
|
|
Что ж, приходится все делать самому... Но коряво.
Цитата:
Значения начала, конца и времени не обязательно конкретные, возможно и random(). |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|