![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Вобщем, вопрос такой:
Нужно сделать тектсовый скроллер, НО!!! Во первых, он должен быть текстовым. Мне в лом использовать компонент скроллер (текстовый, он тока в 6-ке) так как текст НЕ маскирется, и видно тока по строчке, а хотца с плавным еффектом, поэтому обычный скроллер отпадает. Во-вторых - вы уже мысленно послали меня... на ддруие темы. да, я знаю. Ето уже не в первый раз. Но - текст должен быть разным и html-ным. (подгружаться и 7-ки, там в samples есть фича, подгружает html), поэтому в Динамик текст scroll и maxscroll НЕ работают. (так как грузим xml фактически). Идём дальше - можно сделать компонентом - но!!! нужен attachMovie => linkageMovie=>с html не вяжется. Можно сделатьпросто ползунок, и пилить формулой - с mc._height и polzynok._y (не буду приводить) всё ето пробовал, но безуспешно. Поле динамик текст либо слишком большое => дофига лишниго пространства в скроллере, либослишком маленькое, и в него не всё входит. Вроде бы всё, обобщаю если ничего не поняли:нужен скроллер (плавный, mc-ковский), который бы прокручивал html документ. Во флэше естественно. P.S. ну и расказик я забацал.... а мог ведь тока обощение написать... ![]() |
|
|||||
|
|
нужен особенный скроллер? - сделай.
не можешь сам - закажи у программиста. в общем, как мне кажется, просить сделать готовые приложения не совсем корректно. ты ведь за него деньги получишь, либо их заменитель типа поцелуя от благодарной подружки... хехе, так почему кто-то это должен делать за тебя бесплатно? ты начни реализовывать то, что тебе нужно, мы поможем, ответим на конкретные вопросы, возникающие по ходу. |
|
|||||
|
|
В Бобруйск !
|
фсё, виноват.
Вот исходник. Надо как то узнать scroll текстового поля.
|
|
embedFonts пашет. учимся. и непонятно причем он здесь.
если ты таскаешь текст поле, то задай ему autoSize = true тогда оно будет по размеру текста, тогда действительны соотношения: высота_фона_скроллера / высота_лифта = высота_текст_поля / высота_видимой_части (высота фона скроллера равна расстоянию между кнопками вверх-вниз) принимаем, что: минимальный_скролл = 0 максимальный_скролл = 1 при значении текущий_скролл == минимальный_скролл у нас минимальная_позиция = некое_число_Y если текущий_скролл == максимальный_скролл максимальная_позиция = минимальная_позиция + высота_видимой_части - высота_текст_поля дистанция = минимальная_позиция - максимальная_позиция если текущий_скролл == число от 0 до 1 то текущая_позиция_текст_поля = минимальная_позиция - дистанция * текущий_скролл. высота лифта по аналогии. собственно скроллер отражает содержимое текст поля таким образом, что лифт показывает высоту и позицию видимой части документа по отношению ко всему документу, который представлен как фон лифта. Последний раз редактировалось BitSky; 19.10.2005 в 13:53. |
|
|||||
|
вах! никогда не знал, что autoSize творит такие чудеса =)
чтож вы мне раньше не сказали To BitSky: пасибо громадное, без тебя бы не допёр
Часовой пояс GMT +4, время: 22:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|