![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Народ, не посылайте пожалуйста в поиск, я там уже всё посмотрел. Вопрос такой, у меня из таблицы (база на mysql) через пхп грузятся новости во влаш. В динамик текс verdana стоит. Грузится испанский и английский нормально, а русский нет. Замена System.useCodepage = false; на System.useCodepage = true; абсолютно ничего не даёт. Что в одном что в другом случае иероглифы какие-то. Данные заношу сам в окошке msdos mysql. русские шрифты на машине установлены и работают прекрасно. У меня в этом же сайте гостевая, там пользователь сам воодит информацию на русском, так всё работает, инфа введённая нормально отображается. А если я ввожу руками в таблицу данные в окошке msdos mysql то ерунда какая то получается. Хотя в самом окне msdos mysql шрифты русские нормально видны.
Спасибо всем за помощь. |
|
|||||
|
|
Уфффф. Загрузил на сервак. (Он в испании).Вообще выдаёт такие иероглифы на русском, я таких не видел. Как при вводе так и при выводе данных. Может в пхп надо забирать данные, перекодировать их потом в базу а потом опять перекодировать и потом на сайт? Кто то такое делал?
|
|
|||||
|
В php-файле после подключения к базе напиши
mysql_query('SET NAMES "cp1251"'); |
|
|||||
|
|
Спасибо! только у меня в пхп файле идёт загрузка в 4 разные таблицы в зависимости от выбранного языка. Например у меня форма на странице ( дело в том что это панель для администратора сайта а не для юзеров) с 2 полями, в первом - титул новостей, а во второй сам текст. Админ это заполняет на любом языке какой он хочет. Он их все знает и просто сам хочет заполнять новости на сайте. Потом выбирает в select язык ( всего 4 английский , немецкий, испанский и русский). А пхп файл уже в зависимости от значения переменной select записывает в соответствующую таблицу.
|
|
|||||
|
|
Я вот думаю, если выбрал русский язык, то полученные данные перекодирем в соответстующую кодировку и запишем в базу, если выбрал испанский то перекодируем в ... итд
только я не знаю как перекодировать на пхп полеченные данные |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|