Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.09.2005, 01:11
Takato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Takato Посетить домашнюю страницу Takato Найти все сообщения от Takato
  № 31  
Takato

А почему бы не сделать так чтобы кирпич и по вертикали двигался?

Старый 19.09.2005, 11:46
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 32  
motor4ik

ну кстати тень нет ничего проще...есть уравнения по которым она рассчитывается...)) можно и источник двигать и предмет...)) нет ничего проще как говорится...можно и велосипед изобрести сначала сделав мотоцикл и убрав с него мотор и добавив педали

Старый 21.09.2005, 21:18
Triskelion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Triskelion Найти все сообщения от Triskelion
  № 33  
Triskelion

С источником света нет никаких проблем - перемещается элементарно подстановкой новых координат. Просто лень было делать.

А вот в движении кирпича по вертикали я не увидел особого смысла, поскольку в этом случае при клике мышкой нельзя будет определить точку назначения (по той причинее, что их будет множество).

А насчет того, что тени это просто..., типа формулы..., для кого-то может и легко. Да и я, кажется, не утверждал, что это было трудно
Однако это оказалось гораздо сложнее, чем я думал вначале, причем как раз не из-за расчетов, а из-за сугубо технических сложностей.

А что касается мотоцикла... Так я-то как раз начинал все с нуля и сразу делал велосипед (даже скорее самокат), а не то что некоторые штатские:
обложатся, понимаешь 3Д махами, а потом приспосабливают их под флэш )) Тут даже не велик из мотоцикла, а тележка для навоза из Феррари

Да и так просто полезно мозги размять - мы в школе вообще стереометрию не проходили.

Старый 21.09.2005, 23:35
Zen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zen Найти все сообщения от Zen
  № 34  
Zen

Прикольно, народец, творите, приятно смотреть. Я тоже одно время ударилсяв попытки написания 3Д-жвижков на Флэше, как увидел в инете всякие там симпотичные вращаюзиеся кубики-рубики, но как только дошёл до чего чуть по сложнее и побольше, то проц мой начал умирать (P-Iv 2.000), и понял я что неи ничего лучше, чем нарисовать объект в каком-нить 3Д-редакторе потом его покадрово отрендерить, картинки оптимизировать и воткнуть в мувиклип, пусть немного увесисто, но зато работает и даже почти не тормозит .

Старый 22.09.2005, 12:28
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 35  
motor4ik

да, молодец... прикольно

Старый 23.09.2005, 00:20
Triskelion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Triskelion Найти все сообщения от Triskelion
  № 36  
Triskelion

Упс. Насчет перемещения источника света я, кажется, облажался. Как начинаешь двигать - то деление на ноль, то еще чего...
Номально работает только при перемещении вправо-влево и то не до конца экрана ))
Придется покопаться. Не знаю, что придется менять, но изменения по-любому будут кардинальные

З.Ы. Ну почему ничего никогда не получается сразу?? (я имею в виду там, где надо думать)

Старый 23.09.2005, 11:09
  № 37  
motor4ik

хех, а вот тут и наступает моя очередбь

Старый 10.12.2005, 22:10
  № 38  
Triskelion

И вот я снова с вами!

Долго, однако, у меня ничего не получалось с 3д-тенями, так что я даже забросил все это дело, но вдруг пришло озарение и у меня получилось имхо что-то, что не стыдно показывать людям )) Причем на этот раз даже нагрузка на проц умеренная - в ХТМЛе не больше 30% моего пня.
А может получится снизить еще больше.

Так что прошу любить и жаловать мой новый супер-пупер 3д движок с тенями

Таким скорее всего будет новое оформление моего хомячка.
Вложения
Тип файла: rar 3d-15.rar (3.2 Кб, 64 просмотров)

Старый 11.12.2005, 15:26
Марк вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Марк Найти все сообщения от Марк
  № 39  
Марк

Отправить сообщение для Марк с помощью ICQ
класс, только по-моему на боковых стенах тени не совсем правильные получаются _))

Старый 11.12.2005, 16:33
  № 40  
Triskelion

2Марк: совершенно верно заметил! Это потому, что тень отбрасывают только передние полигоны буковок. Если обсчитывать от всей фигуры каждой буквы - нагрузка на проц зашкаливает.
А вот если работать с одним объектом-примитивом (кубиком, например), то нет проблем - все считается лихо, даже при вращении по нескольким осям.
Попробую довести до ума, может удастся упростить вычисления.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:19.