![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
2motor4ik:
Мы с тобой занимаемся совсем разными вещами. Я не работаю с 3D движком и вообще с трехмерной графикой. И если честно, в принципе не умею этого делать. Извини, если ввел в заблуждение. Я стараюсь добиться ЭФФЕКТА трехмерности тригонометрическими уравнениями и не более того Псевдо-3D короче. Ну хобби у меня такое.Так что после твоих постов о плагинах и 3ds мне даже стыдно говорить, как я уменьшил нагрузку на проц... Но раз ты просил, я все-таки скажу. Я всего-навсего поставил обновление геометрии не всех букв сразу, а только той, которая крутится D А еще округлил координаты, чтоб не гонять в двумерном массиве 20-значные числа. Вроде все очень глупо, но загрузка снизилась с 40 до 11-15% (пень4 530). |
|
|||||
|
|
что значит псевдо 3д и чем оно отличается от просто 3д! как я понимаю ты задаешь координаты и делаешь с ними аффинное преобразование, как ты сказал с помощью тригонометрии!
![]() |
|
|||||
|
|
2motor4ik: А различие самое что ни на есть принципиальное.
В трехмерной графике 3 оси координат, а в псевдотрехмерной - 2. Эффект объемности объекта достигается различными ухищрениями с координатами Х и Y его вершин. Одним словом псевдо - это потому что нет координаты Z. |
|
|||||
|
|
вот и я к тому же! просто делаешь проекцию на экран, в итоге то все 3д это проекция на экран рассчитывается 2д
|
|
|||||
|
|
но ведь то того, как ты сделаешь 2d проекцию (растеризация вроде называется) на экран, ты работаешь в трехмерном пространстве (с тремя проекциями). а я изначально делаю 2d графику (плоскую), которая прото выглядит как 3d.
это понятно что 3d в итоге становится 2d, но тем не меннее это не мой случай |
|
|||||
|
|
я понял, круто
![]() |
|
|||||
|
|
А вот еще одно мое творение
![]() На этот раз псевдотрехмерная тень! Хотел положить в конкурсе, но не смог утоптать в 1 кБ ![]() Зато теперь я знаю, что такое каноническое уравнение прямой в пространстве ![]() З.Ы. Кирпич ползет туда, куда кликнут мышкой. |
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
Прикольно, жаль, только, что положением лампы управлять низя
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:00. |
|